povarenok.ru
24.08.2014, 7:50:01
Булочки "Закусочные" Подробнее
Сохранено в Аппетитный ЗАВТРАК
Еда и напитки
Булочки "Закусочные"
Ингридиенты
- Булочка — 6 шт
- Яйцо куриное (куриное или перепелиное) — 6 шт
- Ветчина — 120 г
- Огурец соленый (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка)
Инструкция
- У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
- Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
- Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. После двух попыток выпустить куриные яйца, я заменила их на перепелиные. Всё-таки, для этой цели булочки должны быть побольше или же меньше начинки класть. Белок всё время пытался "убежать". Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
- Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Булочки "Закусочные"