povarenok.ru
03.09.2014, 6:27:02
Свиная рулька, запеченная с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Свиная рулька, запеченная с яблоками
Ингридиенты
- Рулька (свиная ) — 1,5 кг
- Кориандр (сушеный ) — 1 ч. л.
- Пажитник (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Соль (морская крупная ) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Яблоко (большое, зеленое, кислое сорта Гренни Смит) — 1 шт
- Соус-маринад (терияки Киккоман) — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый Киккоман ) — 1 ст. л.
- Пиво темное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом. Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.
- Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оставить еще на 30 минут.
- Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить сердцевину. Лук почистить от шелухи, помыть, разрезать на четыре части. Чеснок можно очистить от шелухи, можно оставить с шелухой (только не забудьте его помыть), тогда он слегка отдаст свой аромат. Переложите рульку в форму для запекания, вокруг выложите дольки яблок, лук, чеснок, полейте оставшимся маринадом и еще немного пивом. Накройте форму фольгой или пергаментом и запекайте при 180* 1,5-2 часа. Снимите фольгу или пергамент, смажьте рульку еще раз соусом терияки и запекайте еще минут 30-40.
- Время приготовления регулируйте, учитывая особенности своей духовки и сорта свинины.
Свиная рулька, запеченная с яблоками - кулинарный рецепт