Валентина Румянцева

Сохранено 12.09.14, 12:40 из разное

▶ Лучший бездрожжевой хлеб от Мармеладной Лисицы - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья мы в гостях у мармеладные лисицы сегодня мы готовим кое-что очень интересное и мною горячо любимая мы сегодня будем делать хлеб и хлеб не простой а самый что ни есть полезный и вкусный без дрожжей без соды без яиц и вообще без ничего есть не по больше не очень хороший хлебов и воссоздание меня вдохновили
  • 00:30: индийские лепешки чапати я думаю что вы наверное знаете что это есть вот начале я пробовала дело чапати по классическому рецепту но конечно фантазия работает хочется придумывать становое экспериментировать и я дошла до рецептор который мне намного больше нравится так что сегодня я покажу вам его свой любимый рецепт таких лепешек в конце я расскажу как вот можно еще поэкспериментировать
  • 01:00: какие могут быть варианты как можно сделать и расскажу некоторые нюансы как сделать так чтоб и лепешки каждый раз получались хорошими вот так что оставайтесь со мной и будем готовить нам понадобится хлопья любая штаны либо смесь плотненько у меня смесь 4 оксана heach менных пшеничных и ржаных может быть любая смесь которое вам нравится дальше пшеничные отруби если у вас нет отрубей можно поступить так часть муки заменить
  • 01:31: перемолотыми в муку сказать пшеничной кашей знаете вот бывает пшеничная крупа и и перемолоть на кофемолке и просто вот положить в тесто будет тоже хорошо пшеничная мука простая белая ржаная мука можно без нее обойтись как вам больше нравиться соль и вода горячая вода только что закипела кипяток раз а вот тут все на глаз потому что мы просто будем
  • 02:01: смотреть как вы по ходу сколько у нас муки будет забирать этот дальше я беру таких две горсти хлопьев там хотите больше сделать тесто будет больше меньше то меньше сколько может я люблю когда о приди много так что я такого прямо несколько ложек вы можете положить меньше вот это зависит как вам больше нравиться отруби имеет такой хороший ореховый запах
  • 02:31: дальше салим салим достаточно хорошо так вот я беру наверное пол ложки столовых соли на этом мы также мы прошли перемешиваем и заливаем кипятком это все заливаем так чтобы она просто покрылась водой не слишком много воды просто чтобы покрыть немножко перемешаем оставляем это
  • 03:01: остывать можно оставить где-то на час пока вот она полностью не остынет я всегда люблю сделать так утром залить чтобы остыла и оставить на целый день пойти заниматься своими делами а вечером когда уже полностью это будет холодная сделать тесто оставляем так нас и хлопья остыли и именно что они набухли и впитали почти всю воду добавляем сначала ржаную муку лучше всего сеять муку
  • 03:33: всегда если не отпустит как-то не обязательно смотри я добавила столько ржаной муки чтобы тесто стало вот таким паска образным теперь добавляем пшеничную муку
  • 04:03: в сначала размешиваю ложка а потом руками у меня получилось мягкое тесто но достаточно крутое для того чтобы не прилипать к рукам сейчас я его служил в
  • 04:33: пищевую пленку и оставлю отдыхать на полчаса или вообще на всю ночь тогда ставлю в холодильник и так друзья мы находимся на этапе когда наше тесто уже пролежало в плёночке немножко отдохнул а у меня она лежала где-то часа четыре наверно я люблю вообще делать вот вечером тесто и чтобы утром его готовить самую ночь она лежит у меня в холодильнике можно ждать меньше но разворачиваем наши
  • 05:05: любимые текста такой на мягкой хороший в это время у нас греется сковорода хорошо что я не забыла сказать а ну покажи сковороду сковородка у нас с толстым дном вот такая вот у меня вообще чугуна это очень хороший вариант может быть алюминиевая может быть другая но только с толстым дном нам нужно чтобы сковорода держала температура хорошо это очень важно думаю на таких стандартных тонких
  • 05:36: тефлоновых не получится на среднем огне нагреется а мы будем раскатывать лепешки хорошо маленький секретик наделаешь лепешку для мужа делаю свои побольше чтобы он наелся зато для себя немножечко меньше так ты сэкономишь 30 50 калорий до его раскатаешь на всю
  • 06:06: сковороду и даже не заметишь как сама наешься вот это складываем назад идем к такому к чтобы посыпать поверхность поверхность должна быть гладкой и чистой а чтобы ничто не прилипала к я немножко нашу пешку и катаем возможно начальную не будет получаться очень
  • 06:36: хорошо нужно чуть потренироваться попрактиковаться главное следить чтобы лепешка не прилипала к поверхности если только чувствую что чуть-чуть прилипает сразу 5 и макать мукой раскатываю мне очень тонко 2 3 миллиметра наверно толщиной она не должна быть прозрачной а стараемся чтобы по всей поверхности одинаковая было . попробуем рукой если
  • 07:23: уже такое горячая когда можно глазах лепешку должна хорошо хорошо разогреть сковорода кошечку если есть мука стряхиваем честными не держи только вот так потому что тесто может растягиваться и порваться лучше папку с руки на руку и доброту в это время пока оно жарится видим другую лепешку
  • 07:53: катать буквально за минутку лепешечка наша прошлась парам вот сверху видно и уже начинает появляться маленькие пузыречки мы ее берем и переворачиваем и что тоже коричневые даже вот такие маленькие крапинки незавидна это на камеру или нет но она начинает понемножку растит середине есть влага вода и она нагревается и начинает расширяться превращаться в пар и
  • 08:24: за счет вот этого пара у нас лепешка начинает подрастать такие пузырьки появляются тесто если мы не будем так прижимать как к этому к сковородке какому она будет больше вырастать чуть-чуть под пик леса от и стороны и опять переворачиваем на другую сторону и хорошо прижимаем о и здесь как растет вот такая будет даже у
  • 08:55: нас к слоеная больше мы прижимаем тем больше на подрастает такие полочки немножко на этой стороне пожарили опять переворачиваем такие как будто подсушиваем с каждой стороны по немножечку так переворачиваем пирог переворачиваем
  • 09:26: постоянно вообще на этом этапе уже лепешку можно было бы снимать она уже прошлась по раме уже не сырая но она будет мягкая такая как лаваш вот смотри какая видишь мягкая я люблю когда лепешка немножко хрустит так что я ее досушивают вот так постоянно переворачивая туда-сюда скупитесь наши лепешечка тоже так потемнело хорошо она стала уже такой твердым к ружью
  • 09:56: хрустит сейчас уже можно ее снимать я ела же на деревянную доску и сразу пока она горячая вот так вот складываю пополам если не сложить сразу она уже больше не сложится следующую лепешечку нужно уже раскатанное и жарю и и если у тебя останется после первой лепешки буганов сковороде она будет гореть так что то ее салфеточка
  • 10:26: стряхни чтобы сковородка каждый раз была чистая и сухая вот нас и две лепешечки готовые они все такие тепленькие мы будем сейчас начинять здоровенный салате себя вот его мы как раз и положим только у нас уже нет по модели каждую лепешку лажу где то 2 3 листка салата вот так вот 2 . сыра
  • 10:58: люблю с такой не сильно соленый он очень и несильно острое он очень хорошо такими лепешечка не сочетается прав лиц и то пошли его видишь лепешки вроде одинаковые ноготь и где-то на 30 50 калорий меньше вот это очень сытный завтрак вот
  • 11:31: для меня одна такая лепешка и чай или кофе я очень наедаюсь хорошо на два часа я сыта я плюс это очень полезные медленные углеводы и вообще очень очень классная штука очень вкусные девчонки попробуйте обязательно ну вот я обещала рассказать некоторые секретики так что начнем ряд теперь дело шпаргалку суд ничего не забыть во-первых можешь
  • 12:02: комбинировать разные виды муки как хочешь вообще эти лепешки вкусные всегда очень вкусно взять половину белой муки и половину гречневой за получаются такие мягкие совсем не хрустящие лепешки и они такие сладковатые на вкус очень хорошо ссылку щелкая то прям как такие блины получаются очень вкусный год супер можно взять кукурузную тоже добавить или саргсян карри или без оксанки вообще только
  • 12:32: кукурузную муку как хочешь пробуй эксперементировать и льна идешь самый самый вкусный свой вариант только единственный секрет всегда оставляю хоть некоторые место для белой муки хотя бы треть из всего тесто должно составлять биологика потому что в ней есть вот клетка вина и за счет нее тесто более эластичные если сделать полностью из ржаной муки например лепешки такие очень такие деревянные получаются они вкусные хорошие ну
  • 13:02: вот нет тут вот это и они они так не вырастают вот так что еще у нас есть пробелы муку сказала она о очень интересно вот если ты хочешь чтобы больше хрустела всегда лжи овсяные хлопья или смешанная хлор и вот за счет овсянки как раз тесто такое хрустящее оно такое очень хорошо ты кусаешь она разламывается так вот транспорта очень хорошо всегда сорта добавляет вот еще такое я всегда делаю
  • 13:34: как я делаю тесто побольше такой большой комочек она себе лежит у меня в холодильнике и просто когда мне на они достают там за 10 минут пожарила сколько мне нужно лепешек и у меня уже всё готово то есть тесто может лежать ну ну даже неделю лежит ничего с ним не случится она становится более таким жидковатым но в середине появляются такие пузырьки она даже начинает пахнуть вот таким кисленький но таким хорошим кисоньки это значит
  • 14:04: что в нем образовываться натуральные дрожь и узнаешь как делают бездрожжевой хлеб на закваске вот именно в этом тесте начинает образовываться закваска где-то уже на 5 или на какой день у меня в основном на дне лежит но иногда бывает может заряжаться ничего страшного это тесто абсолютно пригодная для лепешек они будут очень хорошо бросать будут очень вкусно и правда нужно будет больше муки подмешивать потому что они жутковатые станут трудно будет раскатать но если
  • 14:34: будет практика тут то есть можно раскатать любую лепешку без проблем вот ну и сегодня рассказала я про вот зеленый салат с сыром это мой самый вкусный самый любимый вариант но очень вкусно потушить овощи и просто в прикуску кушать с тушенными овощами вот такую вот лепешку жареную или к супу можно вместо хлеба в общем вариантов очень много и вообще я была бы тебе очень благодарна
  • 15:04: если ты написал мне если ты придумаешь какую-то очень интересную вкусную начинку для таких не просят напиши мне в комментариях пожалуйста поделись вот можно добавить помидорки огурцы сметанки добавить если сухо но мне салатом например не сухо совсем так что готовьте такие лепешечки кушать и полезный здоровый хлеб и будьте всегда здоровы и улыбайтесь вот так