Виталий

Сохранено 13.09.14, 11:26 из еда

Как сделать закваску для домашнего хлеба. - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: новый день не мог пройти спокойно мимо книги моего любимого авто решаю векторная это вторая книга называется хлебная дело здесь вот как вывести закваску рассказывается первый второй третий этап как сделать сухую закваску как печь хлеб на закваске ну и конечно же рецепты у меня есть ролик как делать закваску пшеничная как делаются кваску
  • 00:30: пшенично-ржаной у но сегодня я попытаюсь сделать закваску так как рекомендует ришар бертони итак мы берем 150 грамм воды вода должна быть теплой а ну температуры 35-36 градусов добавляем туда натуральный мёд смешал с 20 грамм меда со 150 миллилитрами воды добавляем сюда 150 грамм пшеничной муки и бертона советуют добавить 50 грамм spend и но поскольку такой
  • 01:00: муки у нас в продаже нет я заменил спирту 50 грамм ржаной муки добавляем сюда ржаную муку и хорошо что все это вымешано вот у нас получилось вот такое тесто и сейчас необходимо его украли и оставить на 36 48 часов в тёплом месте как раз будет образовываться закваска закроем и и крышечкой я закрою
  • 01:30: крышкой от кастрюли но чтобы туда был доступом и так прошло тридцать шесть часов смотрим что у нас теперь закваски здесь корочка потемнело мы видим что появились вот такие вот пузыри вот оно то есть идет процесс брожения значит здесь сейчас возникают дрожжи и на поверхности то же самое появляются и периодически лопаются пузырьки и
  • 02:00: теперь нашу закваску необходимо подкормить для этого мы берем пшеничную муку и муку ржаную ржаная мука я уже говорил в первой первом этапе что это мы заменяем спирту которая у ришара как тоннель и так закваску добавляем 280 грамм пшеничной муки и 30 грамм ржаной мы начинаем все это перемешивать закваской тем самым мы сейчас даем как бы пищу тем дрожжам
  • 02:31: которые у нас возникают там мы даем им подкормку питания и сюда же мы добавим 150 грамм воды но это практически 150 миллилитров может быть чуть больше новых bird они советуют воду тоже взвешивать сейчас заливаем воду и замешиваем крутое тесто оно правда такая липкая получается но это ничего потому что это еще не собственно
  • 03:01: тесто это просто закваска вот что у нас получилось и теперь мы опять таки закрываю крышечкой нашего наше тесто и ставим в теплое место я например ставлю батареи но не близки чтобы температура окружающей было в районе 24 25 или 26 градусов добрый день прошли еще сутки и сейчас мы переходим к третьему
  • 03:31: этапу выращивание нашей закваски посмотрим что у нас получилось вот мы видим что закваска поднялась стала такой рыхлой здесь вот она просто куча пузырьков всяких то есть процесс прошли в брожение идет очень активно сейчас на третьем этапе нам из этой закваски понадобятся только 200 грамм так вот такой кислый запах идет за класс очки и так забираем отсюда 200 грамм закваски взвешивает на весах чтобы всю воров какой она рыхлая за класс
  • 04:01: очка что делать с оставшаяся закваски ее придется либо выбросить либо ее можно высушить и сделать сухую закваску как это сделать я расскажу в одном из роликов а сейчас пойдем к третьему этапу нам понадобится для этого 400 грамм пшеничной муки 200 грамм воды это чуть больше 200 миллилитров но повторюсь что ришар bertone рекомендуют воду отмерять в граммах тоже они в миллилитрах и 200 грамм нашей закуски из
  • 04:31: всего этого необходимо замесить густое тесто получилось вот такое густое нового липкая поэтому мы его опять помещаем нашу емкость закрываем крышкой что был доступ воздуха и оставляем на 12 часов в теплым месте но при температуре где-то двадцать четыре двадцать пять градусов на 12 часов прошло 12 часов посмотрим что с нашей закваски закваска как видим поднялась и она
  • 05:02: вот полна вот таких мелких мелких пузырьках так да и будем четвертому самому простому этапов приготовления закваски отправляемое на созревание в холодильник на двое суток единственно что нужно будет немножечко поднять температуру закваски чтобы она хранилась температура в холодильнике при температуре это пример 10 градусов добрый день итак
  • 05:34: прошло двое суток пока наша закваска созревала в холодильнике посмотрим какой она стала вот такая мягкая корочка о закваске и сейчас мы вскроем посмотрим что под корочкой вот она вот именно то о чем говорил ришар бертони такая вот закваска должна получаться с дырочками похожими на соты пелены и по структуре по консистенции как сливочное масло ну что ж закваска судя по
  • 06:05: всему удалось теперь она полностью готова но и делали мы не для того чтобы любоваться там пробовать смотреть какая она красивая у нас получилась хорошая а для того чтобы печь хлеб и вот сегодня попытаемся испечь хлеб из закваски приготовленный по рецепту из книги ришар оперативное хлебное дело попробуем испечь пшеничных