Тамара Загаевская

Сохранено 13.09.14, 17:37 из Едим вкусно

Рецепт тахини. Как приготовить кунжутную пасту  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте с вами елена и добрые рецепты сейчас я покажу вам как сделать такими пасту из кунжута ее используют для приготовления хумуса а также в качестве основы для различных соусов также из нее можно приготовить халву высыпаем кун вопросу хай противень распределяем равномерно по всему противню
  • 00:30: и ставим в не горячую духовку запекаем 15 минут при температуре 110-120 градусов цельсия даем кунжута остыть и пересыпаем его в блендер начинаем перемалывать пока кунжут не начнет слипаться открываем блендер вот кунжут потихоньку начал слипаться your сложно
  • 01:01: измельчать в блендере поэтому сюда нужно долить масло наливаем растительное масло из расчета примерно 0,25 стакана 1 стакан кунжутных семечек 1 стакан кунжутных семечек до того как их размолоть и добавляем и снова перемалываем благодаря маслу перемалывать будет проще и паста станет однородной и гладкой
  • 01:31: вот что получается в итоге чем мельче вам удастся перемолоть посту тем лучше теперь вот эту пасту раскладываем в баночке стеклянные убираем в холодильник для хранения дальнейшем можно будет сделать это кунжутной пасты в различные соусы деле добавить в хуммус паста тахини готова приятного аппетита
  • 02:01: как приготовить хумус я покажу в своем следующем видео