▶ Чудо-тесто.Готовим вместе. - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет мои дорогие сейчас я вам покажу как готовить тесто его называют чудо тесто которое можно использовать для приготовления пирожков пиццы до чего угодно вообщем то это тесто это аналог дрожжевому тесту очень вкусное и очень простой в приготовлении вы сейчас в этом победить для приготовления я беру вот 500 миллилитров кефира
  • 00:30: взболтать и выливаю в мисочку следующий шаг добавляю щепотку соли чуть чуть писали затем столовую ложечку сахара без верха и вот здесь у меня растительное
  • 01:07: масло где-то 120 сто тридцать миллилитров то есть больше не нужно и меньше тоже тесто будет не такой воздушный такой вот как сказать какой то такой дышащие то есть от 120 до 30 миллилитров растительного масла мы сюда же выливаем перемешиваем в оригинале когда я
  • 01:42: познакомил кисели каким этого теста то на форуме мы с девчонками именно который вот помог мне похудеть до где мы там рецепты обсуждали тебя не знаю сейчас он перестал существовать девчонки разбежались а вот но тогда еще одна у нас девочка из канады его в канаде она лучше любила готовить она я не знал ее это рецепт либо на где ты его взяла но и и я впервые узнала о
  • 02:12: рецепте этого чуда тесто и там же что оригинальный было 200 миллилитров стакан маслом но поскольку мы старались заготовить правильно готовить не жирно еще от которых не толстеют не поправляется мы вот совместно вывели такой рецепт что достаточно будет 120-130 миллилитров и тесто будет такое оптимальное по жирности и по вкусовым качествам вот это все и теперь мы добавляем муку
  • 02:44: обучилась столько сколько теста заберет не могу сказать точно граммах стаканов именно столько сколько она себя вперед но вот эту немножечку потому что даже зависит от жирности кефира того сколько вы добавить масло кто-то может быть скажет я добавлю стакан ли что-то такое общем-то не могу я вывести формулу в граммах вам поэтому столько сколько
  • 03:17: необходимо поэтому везде в рецептах я пишу столько сколько заберешь это имеется ввиду что она не будет липнуть ни к рукам и в то же время будет никак такой камешек дао инь на пластичной чтобы его можно было вымешивать легко вот
  • 03:53: тесто начинает доходить до той консистенции когда
  • 04:23: его можно будет ремешек сейчас я возьму свой силиконовый коврик и на нем начинаю вымешивать тесто я выкладываю тесто на силиконовый коврик добавляю муки и начинаю его помешивать чтобы не было никаких комочков . тесто я немножко вынесем вот вас
  • 04:54: получился такой кусок текста теперь следующий шаг я беру палочку и начинаю его раскатывается так вот я его немножко добавляю муки тонкая ему не карта недостаточно вот такому вот толстого класс то
  • 05:24: дальше я беру соду пищевую беру соду века вот такую щепоточку и равномерного так посыпаю наше тесто соды и слегка ее так вот разглаживаем что делаю дальше сворачиваем вот так как и повторяю наших процедур отдушка вот
  • 06:03: продолжает лет тигра кричит изо всех сил что любит маму это очень здорово . и я продолжаю заниматься нашим тесто опять вот я слегка его да ок
  • 06:35: раскатываю опять беру соду и опять посыпаю все это по поверхности есть распределяем равномерно к опять вот так сворачиваем и последний третий раз каким образом не раскатывал и еще раз то же самое
  • 07:16: повторяюсь воду берут и вот так посыпают дальше и сворачиваем замешивается комочек и где-то минут на двадцать я его оставляю чтобы она у меня цветка отдохнула
  • 07:48: то есть в теплом таком есть на кухне очень хорошо вот и тем временем я могу пока заниматься приготовлением начинки или чего то еще такое тесто за счет использования соды в процессе приготовления она получается таким по эффекту сравнимом немножечко наверное со слоёным может быть тестом то есть когда вы будете с ними делать и выпечку тону она будет такая вот
  • 08:19: воздушная выпечка опять же заменяет сода до дрожи тесте то есть опять же это аналог дрожжевого теста очень быстро очень просто я сегодня с этим тестом буду готовить пищу и покажу вам как делать то есть пока мое тесто отдыхает я займусь приготовлением начинки для пиццы но это уже будет отдельное видео а на сегодня всем пока