Татьяна Заика

Сохранено 21.09.14, 4:50 из КУЛИНАРИЯ

Удивительные блюда из болгарского перца - Все буде смачно - Часть 2 - Выпуск 88 - 20.09.2014 - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 1 человек
Текст из видео:
  • 00:00: пришло время первого вопроса кулинарного теста чтобы мы могли двигаться дальше что сделать с перцами чтобы они не трескались во время фаршировки а недодала неправильный ответ прокалывать нескольких местах сейчас сереже все исправит никогда не начинайте готовить перец прежде чем вы его не обварить обвариваем перед всего 2 минуты это значит что перец не успеет отворится размякнуть кипяток сделает мякоть более пластичной и при фаршировки перец не будет разрываться
  • 00:30: когда мы салочки ковальчук готовили цветную капусту обжаривая ее алла открыла нам секрет как сделать чтобы она сохранила свою форму и цвет нужно добавить лимонный сок в кипяток на 2 литра воды а сок половины лимона у нас воды больше приблизить на литр 4 поэтому мы возьмем сок целого лимона у меня есть еще один секрет разрезаем лимон берем половинку лимона и теперь нужно активно ее по протыкать для того чтобы высвободить как можно больше лимонного сока
  • 01:00: мы кидаем целиком лимон поэтому нам нужно просто его немного разрыхлить день позже все наружные годом кипит а сейчас друзья будем обваривать 5 перцев для первого блюда обвариваем не все перцы сразу а в два захода а вот зеленый и желтый мы отложим обваривать их не нужно следующий секрет на душе дай пожалуйста обычная
  • 01:30: кухонное сито 1 2 3 вода кипит перца идут сито нам нужна именно для того чтобы быстро вытащить перцы из воды пар который скапливается под крышкой будет еще дополнительно обваривать перцы двух минут достаточно они . расскажи же как тебе работается новой кампании в проекте свожу нет осчастливить из любимчики есть у меня в команде один молодой мужчина который взял за правило после каждой
  • 02:02: тренировки делать мне какой-нибудь сюрприз например ну могу сказать что уже много цветов я получила потому что много тренировок было ну и ещё всякие разминки и сюрпризики это безумно приятно естественно я его обожаю а ты тогда вот этому молодому человеку который такие сюрпризы делает для тебя то к нему более снисходительно или знаю тебя можно предположить что наоборот его еще лучше тренировали все оттуда я стараюсь чтобы он оставался наверно проекте как можно дольше поэтому я его но до 2 минуты прошло это значит что
  • 02:34: нам нужно доставать первую партию уже обваленных перцев понадобится миска и понадобятся бумажные полотенца надя я знаю что они у тебя есть необходимо проложить бумажными полотенцами для того чтобы удалить лишнюю влагу с перцев просушите вторая партия да вторая партия а сверху нужно их сейчас промокнуть с помощью трехслойных кухонных полотенец мы можем быстро а главное без проблем убрать лишнюю влагу всего несколько
  • 03:04: секунд и всё готово используем и выбрасываем это очень удобно у нас есть время для того чтобы почистить овощи для фаршированных перцев понадобится одна луковица и одна морковка чур я морковку надю shot возьмешься за лук морковь достаточно поскоблить мы с анитой почистили овощи а тем временем перцы уже можно доставать должен минуты проварились можно проверить насколько они стали мягче ложкой до
  • 03:34: надавить ложка все-таки вдавливается стал чуть мягче и эластичный если у вас получились перцы именно такого качества я вас поздравляю это значит что мы можем продолжить готовить дальше и что же делать дальше пока перцы остывают у нас есть время заняться начинкой и один из основных ингредиентов в этом блюде это конечно же рис поэтому возьмите кругло зернистый ритм немного крахмала он хорошо разваривается в этот крахмал позволяет начинки
  • 04:04: держаться в перце плотно и не разваливаться слэш а как расчитать правильную порцию рис расчет очень простой необходимо на средний перец взять примерно одну столовую ложку риса без горки поскольку мы фаршируем 5 перцев то нам нужно примерно пять столовых ложек это 100 граммов риса классным легко и просто я хочу посмотреть как ты про мой рис нужно промыть его так чтобы не осталось никакого как мало впадинка сначала рис промываем в
  • 04:34: теплой воде три раза а потом горячие три раза а почему горячая вода позволяет немного размягчить рис для того чтобы он хорошо подготовился если вы промойте рис только в холодной воде то есть вероятность что она останется твердым после варки у нас что касается риса ей же еще один вопрос кулинарного теста как подготовить рис для начинки чтобы она не выпадала из перца во время
  • 05:04: готовки и они . совершенно правильно сказала сварить до полуготовности если варить рис до готовности то в перцах он переварится и в принципе вся начинка может превратиться в кашу и выпасть из перцев пропорции риса и воды два к одному 100 граммов риса значит нам необходимо 200 миллилитров воды и еще пол чайной ложки соли нам необходимо добавить в воду а если мы посолим рис в конце ссора станица вся сверху но внутри блюдо будет не таким аппетитом
  • 05:34: 3 ст во время варки нельзя мешать для того чтобы он не развалился напоминаю что рис мы варим до полуготовности это займет десять минут и теперь у нас пришло время заняться замечательными овощами для того чтобы определить количество овощей стоит ориентироваться именно на рис поскольку он нас является основой всего блюда и поэтому если у нас 100 граммов риса то необходимо 150 граммов овощей вот такую пропорцию один-полтора соблюдайте все время форма нарезки тоже зависит от риса овощи необходимо нарезать
  • 06:05: тоже мелким кубиком примерно 5 на 5 миллиметров ты знаешь я обычно морковку тру на терочке это распространенная ошибка если натирать морковку на терке сочность теряется и поэтому есть смысл нарезать мелким кубиком овощи останутся сочными так сковородка есть понадобится две три столовые ложки растительного масла овощи мы будем обжаривать обжаренные овощи сохраняют влагу внутри но не отдают ее в начинке это важно для
  • 06:35: того чтобы начинка не развалилась но я знаю что овощи это та штука которая впитывает масло больше всего овощи не будут впитывать если достаточно хорошо разогретое масло сразу схватится и будут жариться ты отправляешь очень мы будем готовить несколько минут нам нет необходимости их полностью прожаривать они окончательно до готовятся уже непосредственно в начинке когда будут тушиться в перца а рис варится уже 10 минут значит мы можем проверить его на
  • 07:05: готовность снимаем с огня проводим ложкой по дну если не образовывается жидкость рис сварить до полуготовности он увеличился в два раза а это значит что мы можем подойти к следующему вопросу нашего теста что добавить в начинку чтобы она не была вязкой они-то предположил неправильно сметану из-за сметана начинка может стать слишком жидкой и начинка в таком случае вывалиться из перца некоторые добавляют сырое яйцо и этого тоже не стоит делать поскольку в яйце
  • 07:36: белок он сворачивается и начинка становится плотной вязкой такой немного резиновый для того чтобы начинка не стала вязкой и такой кашеобразной необходимо добавлять сливочное масло масло обволакивает рис такой тонкой жирной пленочкой что позволяет рису оставаться рассыпчатым и не сваливаться в комок гнались какая не знала такого масла нам необходимо добавить непосредственно в рис на 100 граммов риса 25 граммов масла добавляет большой кусочек и размешиваю
  • 08:07: никогда горячий рис не добавляйте мясной фарш поскольку мясо имеет свойство очень быстро портится от горячего необходимо рис остудить и только потом смешивать его с мясом овощи до какого состояния нужно обжаривать они уже полумягкие вот наполовину поэтому стоит их тоже снять с огня рис есть овощи есть значит пришло время заняться мясным фаршем у нас будет в нем и говядина и свинина
  • 08:37: пропорции 50 на 50 начинка получится сочной но не жирный какие части туши лучше брать всерьез ну я бы посоветовал взять свиную лопатку и говяжий ошеек лопатка нежирные но достаточно мягкая говяжий ошеек достаточно сочный кусок мяса для 5 перцев нам понадобится 200 граммов лопатки и 200 граммов ошеек это примерно будет половина от к два куска понадобится нам сейчас мясорубка со средней решетка надо порезать
  • 09:07: кусочками такими удобными для перемалывания пришло время соединить все ингредиенты сейчас у нас идет следующий вопрос теста как соединить рис овощи и фант чтобы начинка не была сухой смешать все вместе это неправильно это распространенная ошибка многие совершают фриз при варке увеличится и для того чтобы не
  • 09:37: сделать начинку сухой похожий на рисовую кашу с мясом необходимо соединить фарш с овощами а уже только потом добавить рис таким образом вы сможете контролировать пропорции риса овощей и мяса вареного риса должно быть в два раза меньше чем мясо и овощи если получается что у риса слишком много вы просто перестаете его добавлять уже остыли и овощи и рис и вкусненько один совет если мясо липнет к рукам стоит буквально намочить немного холодной
  • 10:07: водой одной руке вот надо тщательно перемешать чтобы не было отдельно не овощей и мяса могу смело добавлять рис а потом необходимо будет еще нарезать 3-4 веточки петрушки добавим фарш для того чтобы его немного ароматизирует а сделаешь удовольствие добавляем еще примерно по половине чайной ложки черного молотого перца и столько же соли все все отличие от такого пожалуйста он идеальный дело в том что начинки у нас получилось довольно таки много сотен одеял можете
  • 10:37: порекомендовать сделать из оставшегося фарша пометки в теле конечно потому что сережа уже рассказал нам как готовить тефтели идеально было несколько вариантов кстати заходите на сайт наши программы раздел видео вспомните как готовить тефтельки а теперь будьте внимательны и поскольку мы приступаем к процессу фаршировки перцев кстати и сюрпризы будут сегодня они . приходят они там может делать кое-что поинтереснее на тебя на букву а