gotovim.ru
22.09.2014, 11:21:40
Рулетики из баклажанов с песто. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Рулетики из баклажанов с песто
Ингридиенты
- баклажаны - 3-4 шт. (большие)
- масло для жарки
- соль - по вкусу
- базилик - 30г
- кедровые орехи - 60г
- сыр пармезан - 50г (можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть, обсушить на полотенце. По желанию кедровые орехи слегка прогреть в духовке под грилем, чтобы в соусе они были еще ароматнее. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.
- В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.
- На каждый ломтик обжаренного баклажана намазать тонким слоем соус песто и скрутить рулетики. Готовые баклажанные рулетики украсить листьями базилика и уложить на тарелку. Можно подавать горячими или холодными.
Рулетики из баклажанов с песто. Фото-рецепт / Готовим.РУ