povarenok.ru
29.09.2014, 6:20:15
Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Ингридиенты
- Творог (желательно не магазинный) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 1 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Куркума (необязательно, только если хотите желтенький цвет )
Инструкция
- Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить. Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.
- На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)
- Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!
- Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.
- Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину... На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус). Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.
Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут - кулинарный рецепт