povarenok.ru
29.09.2014, 6:26:13
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
Ингридиенты
- Тунец (консервированный, натуральный, т.е. не в масле, а только тунец и соль в составе, 220г нетто) — 1 бан.
- Перец сладкий желтый (цвет любой, у меня желтый) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (кочан, лучше Айсберг, у меня сегодня простой листовой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 2 шт
- Базилик (веточки) — 4 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.
- Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
- Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!
- Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!
- Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом. Приятного аппетита! Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус.
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика - кулинарный рецепт