povarenok.ru
11.07.2014, 6:13:01
Фрикадельки по-шведски в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Ингридиенты
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (33%, для соуса) — 5 ст. л.
- Бульон (куриный, для соуса) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Хлеб (черствый белый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной (в оригинале рецепта нужен говяжий, я брала смешанный (говядина+свинина)) — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (для фарша) — по вкусу
- Укроп (для украшения, пара веточек) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
Инструкция
- Хлеб поломать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
- Лук мелко порезать, в чаше МВ растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло, обжарить лук в режиме "Поджаривание" до золотистого цвета (примерно 5-8 мин.). Добавить в фарш жареный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать фарш и убрать его отдыхать минут на 30-40.
- Из фарша скатать фрикадельки (диаметром примерно 5-6 см).
- Выбираем режим "Поджаривание", растапливаем оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
- Выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон (каждую сторону с закрытой крышкой МВ по 3 мин.).
- Убираем обжаренные фрикадельки на тарелку. В полученном жиру обжариваем муку, постоянно помешивая, около 1-2 мин.
- Добавляем постепенно (при это постоянно мешая) куриный бульон.
- Вливаем сливки и провариваем соус 4-5 мин. в том же режиме "Поджаривание".
- Отключаем МВ. Выкладываем фрикадельки и аккуратно перемешиваем.
- Выбираем режим "Разогрев" и время по умолчанию программы - 20 мин.
Фрикадельки по-шведски в мультиварке - кулинарный рецепт