povarenok.ru
01.10.2014, 19:40:51
Закусочный торт с сельдью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закусочный торт с сельдью
Ингридиенты
- Сельдь (Малосольная) — 1 шт
- Хлеб (Маленькая буханка на ваш вкус) — 1 шт
- Лук красный (Ялтинский) — 1 шт
- Огурец (Маринованный 1 в торт 1 для украшения) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Горчица (Зерновая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (Несколько капель по вкусу) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Укроп (Для подачи) — по вкусу
Инструкция
- 1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать небольшими полосками. Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
- 2. Сметану смешать с сыром, добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло. Перемешать. Хлеб, у меня уже был нарезанный, если нет, то нарезать. Форму я за стелила фольгой. На дно выложить 2 ломтика хлеба, смазать сметанным соусом.
- 3. Затем выложить кубики лука.
- 4. Сельдь. Огурец. Снова смазать соусом. Так повторить три раза. Верхним слоем должен быть хлеб. Завернуть торт фольгой и убрать на пару часов в холодильник.
- 5. Затем достать, нарезать на небольшие квадратики, украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
Закусочный торт с сельдью - кулинарный рецепт