edimdoma.ru
06.10.2014, 12:27:16
Торт медовый "Спартак" с малиной. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт медовый "Спартак" с малиной
Ингридиенты
- мука - 530 г
- сахар коричневый - 180 г
- сода пищевая - 1 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- масло сливочное - 100 г
- какао-порошок - 3 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- грецкие орехи рубленые - 100 г
- шоколад горький - 90 г
- ассорти ягодное - по вкусу
- молоко - 600 мл
- молоко сгущенное - 380 г
- ванилин - 1 1/2 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- масло сливочное - 250 г
- грецкие орехи - 150 г
- малина - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
- На весь экран # шаг 2/21Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
- На весь экран # шаг 3/21Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 4/21Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/21После, разделить на семь равных кусочков.
- На весь экран # шаг 6/21Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
- На весь экран # шаг 7/21Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
- На весь экран # шаг 8/21Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
- На весь экран # шаг 9/21Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
- На весь экран # шаг 10/21Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
- На весь экран # шаг 11/21В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
- На весь экран # шаг 12/21Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
- На весь экран # шаг 13/21Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 14/21Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.
- На весь экран # шаг 15/21Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
- На весь экран # шаг 16/21Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
- На весь экран # шаг 17/21Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
- На весь экран # шаг 18/21Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
- На весь экран # шаг 19/21Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.
- На весь экран # шаг 20/21Дать торту пропитаться.
- На весь экран # шаг 21/21Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт медовый "Спартак" с малиной.