edimdoma.ru
09.10.2014, 14:59:04
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO) пользователя burro.salvia Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Ингридиенты
- Для брауни:
- 110 г шоколада (с минимум 50% содержанием какао)
- 85 г слив. масса кусочками
- 1 ст.л. растворимого кофе, разбавленного в 3 ст.л. кипятка
- или 3 ст.л. кофе из кофеварки мокка (эспрессо)
- 150 г сахара (я использовала коричневый тростниковый)
- 1 пакетик ванилина
- 2 крупных яйца
- 60 г пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 60 г фундука (я заменила на грецкие орехи)
- ____________________________________
- Для крема:
- 110 г мягкого сыра, типа "Филадельфия"
- 40 г размягченного слив.масла
- 75 г сахарной пудры (просеянной)
- 1/2 пакетика ванилина
- 1/2 ч.л. корицы
- ____________________________________
- Для глазури:
- 85 г темного шоколада
- 15 г слив.масла
- 60 мл сливок
- 2 ч.л. растворимого кофе, разбавленного в 2 ст.л. кипятка
- или 2 ст.л. кофе из кофеварки мокка
- _______________________________
- Квадратная форма для выпечки со стороной 20 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты...
- На весь экран # шаг 2/16Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 3/16Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
- На весь экран # шаг 4/16По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
- На весь экран # шаг 5/16Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
- На весь экран # шаг 6/16Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/16Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
- На весь экран # шаг 8/16Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
- На весь экран # шаг 9/16Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
- На весь экран # шаг 10/16Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
- На весь экран # шаг 11/16Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
- На весь экран # шаг 12/16Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
- На весь экран # шаг 13/16Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 14/16Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
- На весь экран # шаг 15/16Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
- На весь экран # шаг 16/16И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... )) поделиться фото 5.0согласны?
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
пользователя burro.salvia