edimdoma.ru
09.10.2014, 15:47:59
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Ингридиенты
- Бисквит:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кипяток 3 ст.л.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- **************************
- Творожно-сметанное суфле:
- Сметана 500 г
- Творог (10%) 200 г
- Сахарная пудра 170 г
- Желатин 1,5 ст.л.
- Чернослив 150 г
- **************************
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад тёмный 80 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливки (10 %) 40 мл
- **************************
- Для украшения:
- Половинки грецкого ореха
- Кубики ананасовых цукатов
- __________________________
- Форма d = 21 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/13Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.
- На весь экран # шаг 3/13Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.
- На весь экран # шаг 4/13Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
- На весь экран # шаг 5/13Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 6/13Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.
- На весь экран # шаг 7/13Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.
- На весь экран # шаг 8/13Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
- На весь экран # шаг 9/13В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.
- На весь экран # шаг 10/13Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.
- На весь экран # шаг 11/13Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.
- На весь экран # шаг 12/13Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.
- На весь экран # шаг 13/13Угощаемся! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»