povarenok.ru
14.10.2014, 14:51:28
Кабачки в омлете - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кабачки в омлете
Ингридиенты
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
- Кефир (или майонез) — 3 ст. л.
- Сметана (густая) — 4 ст. л.
- Смесь специй — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый (две веточки, по желанию)
- Укроп
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Необходимые продукты. Еще нам понадобится форма небольшого размера. Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой. Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями. Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет. Заливаем овощи омлетной смесью, Поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
Кабачки в омлете - кулинарный рецепт