1000.menu
12.10.2014, 21:59:54
Крем Пломбир рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Крем заварной и масляный
Еда и напитки
Заварной крем Пломбир
Ингридиенты
- Молоко - 500 гр
- Яичные желтки - 4 шт.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Сахарная пудра - 170 гр
- Ванильная настойка - 1 чайн.л.
- Сливки жирные - 350 гр
Инструкция
- Шаг 1: Нужные ингредиентыШаг 2: Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.Шаг 3: К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).Шаг 4: Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.Шаг 5: Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!Шаг 6: Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.Шаг 7: Сливки взбиваем до пышной пены.Шаг 8: В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.Шаг 9: Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.Шаг 10: Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.Шаг 11: Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!
Крем Пломбир рецепт с фото