povarenok.ru
20.10.2014, 12:43:19
Баклажаны по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Баклажаны по-китайски
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Масло кунжутное (для обжаривания)
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
Инструкция
- Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль.
- Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.
- Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.
- Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим.
- Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем в сковородку перец и лук.
- Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты.
- Немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.
- В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду.
- Баклажаны хорошо отжимаем. Это очень важно - хорошо их отжать!
- Выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем
- Жарим во фритюре.
- Выкладываем на бумажное полотенце.
- Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
- Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца
- Размешиваем их.
- Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.
- Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом. Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски - кулинарный рецепт