povarenok.ru
23.10.2014, 18:19:48
Куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Фаршированные куриные грудки со сливочным соусом
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр твердый — 2 ломт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Молоко (можно сливки 20%) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Инструкция
- Вот наше филе куриное. Надрезаем каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу.
- Солим и перчим грудки снаружи и изнутри. Кладем на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накрываем второй половиной и закалываем зубочистками.
- В сковороде (я сразу использовала форму для запекания) растапливаем сливочное масло (у меня деревенское) 1 ст. л. вместе с оливковым. Наши грудки обваляем в муке, стряхиваем лишнее и кладем мясо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, затем убираем в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 10 мин.
- Пока наши грудки запекаются, готовим соус. В посуде растапливаем сливочное масло 1 ст. л. и выдавливаем в него чеснок через пресс. Томим на слабом огне 2 минуты и вливаем молоко (или сливки) (я использовала деревенское масло, поэтому добавила вместо сливок молоко, чтобы не было слишком жирно). Доводим до слабого кипения, готовим 3 минуты. Добавляем соль и корицу.
Куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом - кулинарный рецепт