Кулинария
vkusno.mirtesen.ru
Есть мнение, что существует около 36 видов пельменей разной национальности, о половине которых мы даже не знаем. У каждого вида ещё масса подвидов, просто как в мире животных. Обещаем всё узнать и рассказать. А сейчас для вас подборка проверенных рецептов пельменей, сделайте закладку! Пельмени - 9 февраля - 43486035584 - Медиаплатформа МирТесен
gastronom.ru
Как приготовить вегетарианскую фуа-гра из чечевицы. Вариант, который не разочарует
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
1,5-2 ст. л. мелко нарезанных листиков свежего розмарина и тимьяна
2 ст. л. коньяка
400 г приготовленной зеленой чечевицы
150 г грецких орехов
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. свекольного пюре
размягченное сливочное масло
youtube.com
Гусь в духовке с яблоками и апельсинами. На Новый год или Рождество! - YouTube Тушка гуся 2850 гр.,Мёд 3 ст. лож 80 гр.,Горчица дижонская 3 ч. л. 50 гр.,Соль 1,5 ч. л. 12 гр.,Чёрный молотый перец 1 ч. л. 5 гр.,Сушёный чеснок 1 ч. л. 5 гр.,Приправа для курицы 1 ч. л. 5 гр.,Цедра одного апельсина,Яблоки «Голден», (внутрь гуся) 1 кг 8 шт.,Апельсин (внутрь гуся) 1 шт. 320 гр.,*На украшение:Апельсин 1 шт,Яблоки «Голден» 5 шт. Гусь запекался 4,5 часа при 180 градусах.
ok.ru
Ну очень вкусные пельмени
Далее текст автора. Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 ...
ok.ru
Любимые котлетки внука
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
ok.ru
Подборка из пяти полезных каш на завтрак!
1. Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
• 400 г тыквы
• 1 стакан пшена
• 3 стакана обезжиренного молока
• соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут
ok.ru
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
Ингредиенты:
● Мука — 2 ст. л.
● Молока — 1 стакан
● Сливочного масла — 50 г
● Растительное масло
● Соль
● Перец
● Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
● Тмин
● Базилик
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достат...
ok.ru
Пельменные секреты. Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом. Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. ...