povarenok.ru
02.07.2014, 10:51:44
Качори - кулинарный рецепт Подробнее
Качори
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Фасоль (черная) — 175 г
- Анис (зерна) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
Инструкция
- Замочите фасоль на ночь в чистой воде. Утром отварите согласно инструкции. В мультиварке фасоль варится быстрее почти в два раза.
- Муку просейте в миску, смешайте с солью и добавьте столько воды, сколько потребуется для приготовления упругого некрутого теста. Замесите тесто и оставьте, накрыв салфеткой, на 15 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Фасоль разотрите или пропустите через мясорубку. У вас должна получиться однородная пастообразная масса.
- Вмешайте в фасоль все специи.
- Разделите начинку на 16 одинаковых частей. Тесто также разделите на 16 равных частей и из каждой скатайте аккуратный шарик. Легче всего это сделать влажными руками.
- Затем слегка обмажьте каждый шарик маслом и раскатайте в лепешку диаметром не более 5 см.
- Поместите на каждую лепешку порцию начинки.
- Смажьте руки растительным маслом и закатайте начинку в шарик. Подготовьте таким образом все лепешки.
- Затем раскатайте каждый шарик в лепешку не более 10 см. Если кто- то готовил осетинские пироги, то это - что-то подобное.
- Нагреть растительное масло в мультиварке и обжарить лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Качори готовы))! Мне качори понравились, я так поняла, что это наши чебуреки в индийском, вегетарианском варианте))!
Качори - кулинарный рецепт