eda.ru
11.11.2014, 18:11:28
Лобио рецепт – грузинская кухня: закуски Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Лобио
Ингридиенты
- Кинза
- Молотый кориандр
- Красная фасоль
- Репчатый лук
- Чеснок
- Винный уксус
- Морская соль
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Шпаргалка Как сварить фасоль
- 2 Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
- 3 Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
- 4 Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5 Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо. Шпаргалка Как сварить фасоль
Лобио рецепт – грузинская кухня: закуски