наталья соловьева

Сохранено 18.11.14, 21:12 из ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Вареники - Все буде смачно - Выпуск 22 (Полный выпуск) - 11.01.14 - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: вита его на кухне все буде смачно кухне у любой из травы вы правоту и ты идеально ты бы жадных сус и фоток с мощной пушке miyake сока выйти как его рынок из нежную начинку и можно с macule этой псины шэня протеста выхода диалог они бы гумата
  • 00:30: стоят в r&d после варенья начинка разложите по тесту авары на кинозале плюются я вообще я в шоке блатует и мыски тодес the white и качалки неимоверно надеево твоего деда свечи на эксперт алла ковальчук раскрыть усилия chicony секреты приготовления идеальных вы рынок им в и нарежьте не знает из я коима и боты температура редины для замешивания теста чтобы она была эластичным взрослыми и ты колы тесто готово для лепки вареников типа бачаты с работой
  • 01:01: означенную об его на завышала сел арена как печать правоты войне шикарно очень-очень красиво разум мама пела ведущий владимир бойко на птиц и лип этого рынок и тремя способами вы знаете что до даты во крипов его рынок и назлы пола себе час варенья супер сухой спробуй из форму ваты поляницы для вареников с качалки да на ваших очах сподручных за забил сам трогать справочную домашнюю пару ваку привязываюсь эрекция
  • 01:31: просто рисунок на вид биржа стельки для вас мы раскроем a time its и правда вания со лодках вареники в шоколадного теста таковы тую начинку usa выше вишня в шоколаде только вареники от же кирки сегодня традиции него рынок и снежную кукую начинку из карта плиты рыбью с хруст каймы шкварками то солодки вареных и смешная на пароме кайта и все буде смачно вареники когда-то лепить их собирали семьями но теперь все реже встретишь тех кто готовит вареники
  • 02:01: дома а все потому что приготовить вареники по-настоящему вкусными огромная проблема тесто получается твердым резиновым раскатать его практически невозможно начинка расползается и не дает залепить вареник многие считают что чем возиться с варениками полдня лучше купить готовые но не спешите бежать магазин ведь сегодня у меня в гостях эксперт который знает о варениках все и научит вас готовить их быстро и легко аллочка ковальчук привет ма дорогая здравствует ну видишь какая проблема в
  • 02:32: вареники кажется сложной непосильной задачей я вывела такой идеальный рецепт зная которой и гость твой и наши телезрители сегодня научатся сто процентов делать правильные вареники а учиться мы будем вместе с обаятельным красивым мужчины телеведущим и семьянином владимиром бойко он не умеет готовить вареники но очень хочет научиться да здравствуйте мне очень приятно же кожным и варуха впрыски плава стяжек
  • 03:03: беседки тыла камера до кожного его слова у важно прислушаются мильона людей будучи новый навек владимир бойко давно ты творил сердце украинских лето чем а особый машинок отжима выбрал уважают сравним секс-символом украинских тела новым против бэтмена в сове в кадре владимир хоть губите на в нас не кухни также улю мы не всей его семье и вареники и важный акт не выходит а бы вы про в этой ситуации владимир бойко
  • 03:33: извернулся усе буде смачно статья с варениками что за история но дед вернике цел люблино фирму острова моей мамы и я прикольный giorno in shading осветительная приготовит акварели как моя мама потом когда уже примерно на в чане и подрос лишь в меня осталась эта комбинация маман их вареники в неделю было никто никаких 100 тыщ 8 правда смешно даже смешнее с хозяином должен смотрел открывая рецепта я пихать его дружине прошла проектировать
  • 04:04: и дружина каждый день до тысячи тысяч этого сразу сам с давать ему пищу и правоту от ее вареники на дело по ч вашей выпуска килька я знаю что 20 приходит с фото а не смеетесь над каждой эксперта можно так так но мариночка за великих порвал его на табак разварилась что не то ли
  • 04:34: переварились то ли не до варились и они получились как такая вот общая масса рассказывает 70 каких там нет секрет скажи потом скажет его ними не развалился и поприлипали кастрюли или но буквально через час ты будешь такие вареники готовят но прежде чем приступить к изготовлению наших вареников ты не делай вот так руки потому что у нас экзамен и у нас
  • 05:04: и диплом души я пришел в себя пришел значит такой александровна виляйте кухню качестве сертификата у нас вот такие фотографии если тебя устроит посмотреть все гости которые к нам приходили учились готовить самые разные блюда и ушли счастливыми и довольными для того чтобы определить проблемы с которыми я столкнулся мы с аллочкой составили пять вопросов это и есть тест первый вопрос я буду и варианты ответа давать какой должна быть начинка для вареников чтобы во время варки они не разваливались варианты ответа горячий комнатной
  • 05:34: температуры теплый неважно какой ты отвечай ту как ты делал задумаешься the place теплая начиночка должна быть по-твоему володя это неправильный ответ ну не надо вздыхать правильный ответ ты узнаешь процессе как мы будем именно заниматься нашими варениками второй вопрос что нужно сделать с тестом перед лепкой чтобы готовые вареники были пышными вариант ответа а тоже тесто минут на 15 раскатывать тесто сразу положить тесто в морозилку
  • 06:04: поддержать тесто на пару с буржунете стоит провалив это категорический праздники трубочку немного так подожди это только второй вопрос всего у нас их 5 какой должна быть жидкость для замешивания теста чтобы вареники не получились твердыми холодные и горячие теплой ледяной ты какой убрал для замешивания теста ладно брал холодную долот набрав ты ошибся следующий вопрос какой ингредиент нужно добавлять в тесто чтобы готовые вареники были пышными подсолнечное масло
  • 06:34: крахмал уксус желатин ли я молодец у меня на правильный ответ и вот таких вот побед у тебя в ближайший час еще вот так вот будет пятый вопрос каким должно быть соотношение воды и вареников что вы при варке вареники держали форму вариант ответа три к одному то есть на 3 литра воды 1 килограмм вареников на 3 литра воды 3 килограмма вареников в пропорция вареников
  • 07:04: и воды не имеет значения и еще один вариант на 3 литра воды пол кило вареников и как кидал я когда свысока станем вариантом для к нему декана больше воды medic на меньшего рынок это правильный ответ я поздравляйте прекрасный результат . сегодня мы будем готовить классические вареники с картошкой с грибами и второе блюдо хочу тебя научить еще делать сладкие шоколадные
  • 07:34: вареники с вишней на пару проверена когда поручив про вареники с высвечу тот шоколадные начав и я тоже navitel назад радуйся все-таки мажу его а это будет возможно вареники у любой настрого украинцы в украине специальный знак для на краше кулинариум золотые горы на ворота выгляди фигурки вариана к на тарелке тарелка диаметром 2 сантиметра если бла а сам во рынок из золота 583 проба голыш в рынок его жалась а святкова
  • 08:06: из травы и сам и uri звене света вареники вот уют рычи на святой вечер пит старый новый рик и на полет него добры ща тоже сегодня усе буде смачно вы не знает из 2 рецепты на из мощнейших цветковых вареников halo сыч не салоне scart apple ii и iii рыбам и the name оверни солодки шакал одни из вышнего мы начинаем рецепта классических вареников картошка с грибами изготовление вареников из начинки пацану атому надежда какой у нас был первый
  • 08:38: вопрос первого теста у нас был первый вопрос какой должна быть начинка чтобы класть ее в баре ники и вова сказал что он должна быть теплой но это неправильно начинка должна быть комнатной температуры есть она будет горячее тесто тогда слепятся тесто запечётся потому что начинка вот поверхность дед располагаешь начинку она сразу горячая станет и когда ты уже будешь кусать варенье или на разрезе она будет сырое там вот именно там оно будет просто как жевательная резинка лфк такой бу чтобы начинка стала
  • 09:09: комнатной температуры нам нужно сделать начинку отставить и чтобы она у нас остывала давай опять картошечек и грибом нам нужно 150 граммов какие грибы и нужно брать самый лучше подходит это шампиньоны у нас была встреча посвящена и тому как правильно жарить картошку мы там подробно разбирали как выбрать картошку с большим содержанием крахмала со средним и с небольшим содержанием крахмала потому что от этого зависит можно ли картофель использовать для того или иного блюда вот для пюре нужна
  • 09:39: картошка в котором крахмала много тогда она будет пышным если вы возьмете картошку которая мало крахмала когда вы сварите у вас начинка будет просто твердо и так клей будет мы это еще с тестом познаем исикавы теста помогал мой будни дружине мешок картофеля word тоже так заносит здесь как и познакомился и наверное мой картошку бороться до отправляй впустую без воды потому что картошка который много крахмала и нельзя надолго оставлять в воде у нас готово так
  • 10:09: все я беру кастрюльку сейчас я наберу сюда воды володя включай мы берем холодную воду в холодную воду отправляй картофель солить будем уже потом в конце варки так накрываем и за картошку мы забыли теперь будем заниматься грибами грибы и обжариваем
  • 10:39: сырой шампиньон когда он попадет у нас вареник его творится он свою влагу отдаст начинки и начинка будет очень мокрой грибы у найдешь и просто отлично не то черных пятен нету повреждений он такой гладенький значит к чему это говорю что верхнюю кожицу можно не чистить до картошка нас варится сейчас будем резать грибы пополам так потом и получается еще олланда можно так разрезалась и теперь
  • 11:09: шапочку мы режем где-то 0 5 сантиметров смотри аннушка при разрезаем один раз так как все просто вот вам галочка вы занимайтесь грибами я беру вот такую вот прекрасную сковородочку когда ризой и включая пожалуйста еще одинаковым эту концу ручку а я возьму холодильнике сливочное масло вологодское масло то на весь процесс потрибно потому что сливочное масло на такой вкусненькое правда у нас подворот мы на свой с очень и
  • 11:39: молодец чтобы она не горела мы возьмем сливочное масло и растительная итак для того чтобы начинка не пригорало вам нужно взять смесь сливочного и растительного масла в таком случае температура кипения этой смеси будет выше и начинка хорошо прожарится но не сгорит пожалуйста честь имею давно не плакал и не будешь волшебница более на такая металлу хороший новым просто ей же методы чтобы не плакать например лады врот на братья стану
  • 12:09: за стоишь не видно плакатами на серьезность она вот попробуй вот набирать то что тот правда да да теперь поговорим все ребята отдайте мне по луковицы пожаловалась по луковицы от для нашей начинки нам
  • 12:40: достаточно половинка половинка луковицы куда пойдет у нас куда в нашу картошечку и ещё по желанию можно бросить лавровый лист для того чтобы картошка взяла вот именно знаешь ну более насыщенный вкус но и правильно детвора моя правильно маленькими кубиками знаешь почему володя знаешь на молчи уж я вода wardrobe для того
  • 13:10: чтобы жареный лук если он большими кусками он будет скрипеть на зубах это не совсем прием поэтому мы маленьким кускам ну что работает нет ни одной слезинки прошли вот смотри володя мы отправили нашу коробочку грибы и ждем пока уйдет лишние благо не поменяются в цвете они таки немножко золотистым кие станут
  • 13:40: и только тогда ты отправляюсь туда лук вот смотри вещь такой цвет совершенно другой вот именно то время когда нужно отправлять грибам лук и туры и как ты считаешь когда мы должны наши грибы с луком солить я думаю к луже bloody который правильно ты молодец не готовы а перед самым окончанием нашей жарки потому что соль забирает очень влагу она of
  • 14:12: тянет воду и а не получается сам такими как прорезиненными и жесткими мы не будем готовить до полной готовности потому что наша начинка она еще будет вариться в варениках так достаточно доставить можно всегда все перемешиваем и отставляем грибы готовы сейчас мы занимаемся тестом что нам нужно для приготовления теста нам нужно молоко сегодня наш у нас рецепт вареники тесто
  • 14:42: на молоке не бабушка рассказала что вот жирное молоко это хорошо наше тесто будет такой знаешь воздушная беленькая эластичное очень пусть холодным молоком и вот третий вопрос теста какой должна быть жидкость для замешивания теста чтобы вареники не получились твердыми ты сказал холодный потому что ты заливал холодной и alawar ошибка ошибка потому что для того чтобы тесто было мягким нужно было тесто на тёплом молоке благодаря теплому молоко наша
  • 15:12: мука отдаст клейковину она начнут открываться очень быстренько и тесто наша будет необычно мягкая особо да еще холодная туда то данный как risen она как пельмени у тебя poison очень твердая боги аллочка когда мы готовили с эрикой пельмени помнишь ты говорила что вода должна быть тихой года да для замешивания теста чём разница а потому что разница в тесте возьмите там тесто такой тугой зад на посту идет о варенье чик же он не должен быть такой знаешь а здесь должен маринчик бы такой ну
  • 15:42: мягенький ну такой воздушники вовочка мы нагреваем 150 миллилитров молочка 35-37 градусов то есть пальцем не будем мерить но температуру ложечку мы возьмем и померяем вот так как ребеночку знаешь правильный ответ на вопрос какой должна быть жидкость для замешивания теста чтобы вареники не получились твердыми а были мягкими теплые должна быть жидкость с теплым молоком тесто для вареников получится идеальным мягким и пушистым
  • 16:12: значит смотри для приготовления наших вареников не только молоко мука яйца соль немножечко сахара нужно нам будет о чем бы ибо начинать делать наше тесто пожалуйста все продукты в тебе потому что ты будешь заниматься этим по тему к берем мисочку с которой мы будем замешивать тесто мы выливаем молоко с к четкому лукаво по тембру что на навыки в
  • 16:43: этом случае так да теперь берём одно яйцо целиком выбиваем вот в эту мисочку теперь это яйцо вводим наше молоко так молоко берем соль им буквально чуть-чуть так достаточно сахара чуть-чуть чтобы тесто не было сладким и угла на пол чайной ложечки хотят сахар мы добавили для того
  • 17:13: чтобы происходил быстрее процесс брожения то есть молочные кислоты начнут бродить и они будут подымать тесто для вареников нам необходимо чтобы у нас была мука с большим содержанием клейковины чем больше клейковины содержим make them наше тесто будет пышнее и варенички будет у нас мягче и вкусны делаем эксперимент проверяем нашу муку на клейковину берем две маленькие вот такие вот тут
  • 17:43: пиалочки омска значит в одну палочку я налью немножечко воды так а во вторую немножечко муки насыпать пару ложек джимми берешь вот так пальчики увлажняешь начинаешь как будто бы замешивать тесто вот смотри вот так получается видишь растягивается вся канада что значит желтая мука подходит в нее клейковина то что нам необходимо то есть образуется одна нить не рвется значит clipper на хорошая чтобы
  • 18:15: приготовить тесто для вареников вам понадобится мука с высоким содержанием клейковины это легко проверить просто намочите пальцы окуните в муку и образовавшиеся тесто попробуйте растянуть между пальцами если тесто тянется хорошо а значит в муке достаточное количество клейковины а если тесто рвется сразу же такая мука для вареников не подходит мне кажется пока мы а муки и тесте говорили картошка уже сварилась вот попробуй ножичком она вроде бы чуть-чуть внутри году это бы на четверть века именно для начинки вареника очень важно чтобы она
  • 18:45: была чуть чуть недоваренная нос начинка еще с грибами соединиться картошечка рыбе еще раз варить за 35 минут до окончания варки картошки и и нужно посолить по вкусу выключаем так теперь мы быстренько берем ложечку и извлекаем нашу луковица помогу тебе удается точно там же лука я уже забыла его не нужно в начинку он отдал все свои полезные вещества все свои ароматы нашей картошечки поэтому мы выбрасываем
  • 19:15: и теперь сливаем картошку картошечка у нас уже готова мы будем сейчас ее переминать найдешь ни какой то продай нам картофеля давку пожалуйста начинаем работать а может быть мы совместим два действия и пока володенька будет картошку давить я буду муку просеивать это же все равно нужно сделать мы всегда просеиваем муку когда что-нибудь готовим потому что таким образом она насыщается кислородом очищается от ненужных примесей сколько противники пересели стакан из
  • 19:45: стакана 3 образа на надет c скажи пожалуйста а вовочка а когда нужно добавлять грибы картошки как ты думаешь получишь ивановых лунного траха горячий продавать уже за килька квалы вы по бачаты и язвы чайный вареник залип этой форме италийского равиоли где знает еще до даты lte стопы вашего рынке был и пух китай нижней раз мак-аттак ваш счет работы я бы вареник зале плевался идеально вы научитесь эти случайные кастрюли маэстро ваты домашнюю пароварку и правоту и
  • 20:16: ты справжний синьки шоколадный тесто для вареники узлы шли мы по переду эксклюзивные сократа эксперт sp на 30 речную практикую аллы ковальчук opaque тест для справочник кулинарию еще называл его рынок m&a в царские руси о суд его ливни вы рабы мы бли двери вита ему вас на найкраще кухне все буде смачно тильки тут вы по батчату и эту кастрюлю для
  • 20:46: продувания треба взяты что вашего рынок и завышала сеть силами как час работы оби-ван и не слипалась 1 куб и не знает и сиять перед вор это звучание вареники у фигур не за допомогою простой ложки да я к и сократ вака ростовой пропасть и не кулинары чтоб я бедна начинка в готовых варениках завершалась асакава это you a пуки правильно бить уютно , нашего кулинарного тесту шоу называла варениками в царские руси правильно вид вы ведь ювелир не вы рабы
  • 21:16: на русь его рынок называла ювелир не вы рабы а мы тесты своего ким червонным with them come у российского и царицы ирины годуновой корона была прекращена в великим и варениками что сорвалась с сапфиром и такие камни к что было и ноги дорожки они глубины поясными напавший поля давний на звезду же просто да эти камни шопа левши ты их не cover-up поливал и у печи где и слова варит это не означало самое выпаривания очень важное правило
  • 21:47: добавляем грибы именно в горячий картофель потому что если ты добавишь холодной картошка начнется браться комочками и ты не сможет а до их просто раздавить так молодец а мы тебя прям работой сегодня хорошо занимаем только одно закончилась торпу как красиво сейчас мы берем наши молочко с яйцом джилл и так и добавляем по
  • 22:17: чуть-чуть муку через две три столовые ложки до муки теперь давай ложечкой соединяй я буду помогать володе сейчас я возьму ложку и буду добавлять муку так будет быстрее хорошо да ханна гуру да да да да да да да еще так вымешиваем вымешиваем начинай соединять его в общей комок то есть сейчас ты вымешиваем тесто муки у тебя достаточно то есть вот так вот посыпаешь и вот так вот молодец
  • 22:47: молодец так так . ну я горжусь тобой просто я не горжусь таким учеников я тебе сейчас расскажу эксперимент вот смотри отрываем кладем располагаем и пальчиком тянем смотри что происходит да вот она складывается забыть то есть теста у нас вы мишина у нас тесто такое какое должно быть тесто замесили и получается что сейчас
  • 23:18: самое время ответить на вопрос что нужно сделать с тестом перед лепкой чтобы готовые вареники были пышными володе клал в морозилку мы должны готовое тесто накрыть полотенечко и на 15 минут оставить при комнатной температуре и теста у нас будет эластичное и то что нам нужно накрылась итак теперь мы знаем правильный ответ на вопрос что нужно сделать с тестом перед лепкой чтобы готовые вареники были пышными тесто нужно отложить на 15 минут
  • 23:49: накрыть его сухим полотенцем чтобы ингредиенты хорошо соединились пожалуйста что любят украинцы больше всего сало так противо рынок бы эскорт и но мы будем делать очень интересную зажарку но не стало а с патче ровней дети кого да это будут у нас шкварки к вареников как ты выбирать на ноль и на приходишь покупать честно скажу я соло выбрать ними еще не хочешь я вот такую-то разрежу чтобы ты видел мягенькое у нас мясо вот на разрезе
  • 24:19: смотри мяско и вот сама сало сало знаешь такое нежно чуть-чуть розой анька данный цвет посмотреть ник мур-мур до шкурочка тоненькая такая нету никаких там не жировиков ничего и главное давай понюхай то что она там солонкой немножечко как сладковатый правда значит это стало очень хорошие мы берем граммов двести я думаю этого кусочка достаточно найдешь инька этот кусок отправить на эту тарелочку просто
  • 24:49: я вот еще полюбовалась на это сало и вспомнила о том что сало на самом деле чем полезный продукт если употреблять его в умеренных количествах в свежем соли содержатся витамины а и е каротин то есть это продукт который при ежедневном регулярном употреблении опять же в небольших количествах помогает нашему организму укрепляет иммунитет и еще выводит токсины начинаем резать смотри не спеши если мы нарежем слишком толсто значит у нас получается наш кварка не прожарится иначе
  • 25:19: она сейф обжарится внутри будет такое на но сырое такой жир не каждый это любит если очень тонко значит она вы жарится и она будет так сухарики у нас угольки нам это не надо то есть мы должны сейчас нарезать это с анти метровыми кусочками шкурка у нас мягенькая мои и оставляем это очень вкусно я беру сковородочку ты хорошо нарезал но перед тем как резать кубиками пожалуйста включаем нашу птичку молодец ставим сухую сухой чуму сухого назовут
  • 25:50: она может стрелять прыгать это нам не надо если там будет влага у тебя понимаешь если на холодную то она просто пристанет на душенька тебе такая маленькая луковичка сальцо с луком до все вот так вот взял ручками давай сала и отправляй уже скоро . нас разогрелась вот так все теперь мы ожидаем как только
  • 26:20: начинает подрумянится шкварки тогда вот вот смотри мы сейчас смотрим на счет нас жир выделяться и как только начнут поджариваться тогда мы можем первый раз перевернуть пока шкварочки поджаривается расскажи немножко дочурки когда-то у меня был гостях вовсе я буду добрый ты только думал о том что станешь папой а теперь уже в новой роли как тебе классно ну вернусь укажем новых песен ебать
  • 26:52: команду менталы не хочется на витьку вырыты процесс был ареной через ты шо там не полагается ты бы себя как бы раздавать цепочек я настолько нижнего но такая тёплая в носик и за радуется но цепным и смотри володя наши шкварочки вроде бы они немножечко ещё не до готовили для но сейчас мы отправляем туда лук лук у нас естественно будет очень быстро
  • 27:23: обжаривается мы должны его просто так постигнуть чтобы он стал немножечко такой янтарного цвета то есть зажаривать его не нужно шкварки уже готова еще десять минут и можно будет работать с тестом а для на с вами время пролетит незаметно прошло 10 минут у нас готовы шкварки с луком тесто и начинка можно приступать к формированию вареников вот она не обветривались все под полотенцем
  • 27:54: начинаем лепить наши вареники а я хочу сегодня показать не просто вареники а три разных вида лепки то что вареники нужно долго ли пить многие за этого дом это буду я возиться а тут сразу три вида и быстро до быстро 1 ты умеешь делайте вареники или где-то видел без скалки нет сейчас можем лишь 100 мы берём тесто и делаем 3 делаем колбаску вот колбаску да да смотри что мы делаем мы
  • 28:24: нарезаем вот такими вот такими кусочками перри ножек нарезаю всю колбаску а вот это у нас будет для двух других видов вареников потому что сегодня мы узнаем три способа как лепить вареники первый способ без скалки перемоток ли эти нашими части и вот так играючи сделаем такие кружочки такие вот этой частью руки клянусь и любить вареники всегда вот берем и делаем вот так прижимаем и вот у нас получается вот такой
  • 28:54: вот толстенький кружочек получилось шикарно теперь мы начинаем вот так вот руками его делать вот так вот как будто бы знаешь как в детстве лепили мы там горшочки какие-то вот смотри это хорошо что мы придаём круглую форму вот у нас получился какой блинчик и плюс мы краешки чем больше в руках тесто тем оно лучше и вот мы право на рубля но ткань не будь это приманок нажимай да да а что должно быть тоньше середина или края
  • 29:24: конечно я конечно края по то в середине тесто должно быть чуть толще чтобы начинка не прорвалось правильно потому что это будешь . ты еще немножко подтянешь поэтому тесто вот в данном случае от ими именно этот способ полтора два миллиметра толщина вареники которые у нас будет с картошкой у нас тесто будет танкова тоненькая для того чтобы у нас начиночка было больше а вот второй рецепт который будем делать у нас там потолще там у нас до трех
  • 29:54: миллиметров вы тоже давать начинку да давай чумичка начинка остыла вели чайную ложечку сколько для начинки жил в эту вот так правильно свой ник так зубах жопу а как ты вот нас цеплял но только с трудом да с трудом аж на один вареник нам достаточно одну даже чуть меньше чайной ложки у тебя хорошо ли немножко расклеивается волочь
  • 30:24: расклеивается чуть-чуть давал о себе знать с матерью я была the tough love сейчас я покажу надюшка там у тебя есть немножечко буквально чуть-чуть пару капель водичка не осталось море значит мы берем вели володенька берем наше тесто лиза так вот краюшек за так по крови по край с одной стороны можно не попала именно полукруга попытайся теперь слепить когда ты увлажнил получается клейковина у нас набухла и она приклеилась
  • 30:54: прекрасно все у нас получилось все мы это прекрасно все сделали давай нашу круглую дощечку найдешь инька аллода чуть-чуть муки и выкладываем наши эти варенички это только первый способ как можно лепить вареники сейчас мы будем делать вареники называется треугольнички здесь нам нужно скалочка автогаз просто сказала да мы сейчас раскатываем тоненько теста все достаточно да все
  • 31:26: молодец так теперь берем хочешь вот так хочешь вот так ну выбирай ширину по заказу что буду стоит мешок вот если нас будто мы обрежем так теперь берём наши квадратики и берем начиночку и я думаю селекция просто и сосулька и вот так вот соединяем а здесь треугольник правда курсу простую
  • 31:58: а тебе кстати какой вариант сейчас больше нравится треугольный или полукруглый вов не классика полукруглый а мне почему-то треугольное нравится настолько легко лепить их и самое интересное что без отходов получается мне по душе такой вариант владимир пожалуйста добавим сюда второй вариант варенье рамена туда выкладывайте но и же еще и третий аллочка что нам для третьего варианта нужно так сейчас я наберу воды потому что вы очень
  • 32:30: быстро работаете ребята я нужно чтобы вода у нас закипела потому что вода не успеет закипеть с вашей скоростью работы и сейчас как раз самое время ответить на вопрос теста каким должно быть соотношение воды и вареников чтобы при варке вареники держали форму и ты совершенно правильно ответил чем больше воды тем лучше на 3 литра воды пол кило вареников костру я должна быть широкой чтобы они у нас не касались друг другу и чтобы вареники располагались в один ряд мы займемся
  • 33:00: сейчас третьим способом может давать раскатываем тесто но вот это тесто по деле пожалуйста на 2 половиночки достойную часам теперь второй круг полотно у тебя все хорошо получается как правильно ого заметил теперь берем начиночку мы располагаем фарш и расстояние два с половиной сантиметра смотри . если мы расположен начинка очень близко мы не сможем склеить этот шов мы будем разрезать на
  • 33:30: одинаковом расстоянии теперь друг от друга со всех сторон так же получается теперь берем второй наш корж и накрываем накрываем ударов ростом жертвенно когда накрывать старайтесь у нас устраивают дак вот накрыли теперь смотри ты должен вот сделать так чтобы лишний воздух ушел то есть элементарно здесь придешь вот так вот ручка делаешь да и так прижимаешь ибо оно немножечко сюжетом прижималась вырезать вот вот так вот ровно 2 у нас будет теперь
  • 34:00: дело ровненькие ровненькие квадратики прекрасно да с помощью ножа прекрасного ложилась равиоли кроватью нету ножа что делать берем звучание ножек так бери и вырезать квадрат и вот будем делать вот такой формы чтобы они у нас были размер такой так так молодец как бы ты сделал чтобы края у тебя были такие чем не знаю вилочкой давай вилочку вот вилочка и вот таким макаром пашу ух ты уже красок это не закат того что оно
  • 34:33: красиво да ну красиво но у нас слеп ливается краешек и у нас он тогда не развалится а я принесу этим временем наши варенички очень красиво давай по моему вот сейчас тебе нравится этот вариант больше всего или нет да и так мы сегодня освоили три способа лепки вареников 1 традиционные украинские когда вы раскатываете тесто колбаской делите его на равные части из них формируете сперва
  • 35:04: шарики а потом лепешечки которые доводите до нужного размера с помощью пальцев толщина такой лепешечки полтора два миллиметра начинку в середину лепим вареник второй вариант по типу китайских вареников когда вы раскатываете тесто слоем полтора два миллиметра затем разрезаете его на равные квадраты в середину каждого кладете начинку и формируете треугольники и для третьего варианта квадратных вареников раскатайте две лепешки толщиной полтора два миллиметра на одно выложите на одинаковом расстоянии друг от друга комочки фарша и
  • 35:34: сверху накройте второй лепешки тесто вырезать вареники можно с помощью фигурного ножа или закрепить края обычной вилкой вода у нас начинает кипеть мы сейчас нашу воду добавим чуть-чуть растительного масла это для того чтобы наши вареники во время варки не злитесь до воду потребностью в эту воду нужно солить я принесла вареники бросаем без брызг да и
  • 36:06: вот тут у нас как раз такое количество вареников всего их 18 по 6 каждого вида а мы три вида вареников лепили что они будут ровным слоем покрывать поверхность воды и не слипнуться потому что мы с вами знаем правильный ответ на вопрос какое должно быть соотношение воды и вареников чтобы они не слиплись на пол килограмма вареников нужно как минимум 3 литра воды так давай пожалуйста
  • 36:36: нам эту тушу мамочкой попробуем и выбирать они у нас не должны сильно кипеть значит мы их должны немножечко прикрутить смотри у нас вареники соединялась со всей все на посту или да когда вареник увеличивается в размере как будто бы надувается и при нажатии он пружинит это значит что наше варенье готово вин выправляются нужно буквально еще пару секунд бери пожалуйста кастрюлю личку вот сюда вот ставь на огонь начнет у нас прогреваться наша
  • 37:06: кастрюлька и мы выбираем варенички шапочкой сюда и мы должны обсушить вареник появляется цигун и до сути два всего достаточно и можно уже их подавать и ностью кастрюлька нагрелась этого достаточно мы вареники уже отключили они стали у нас такие вот ну возьмет ручка и посмотри он у нас так стал матовый на нем нет ну воды провели то есть вся влага у нас ушла теперь что мы делаем простой народный метод вот наши шкварочки пожалуйста высыпаем сюда наши варенички
  • 37:36: а теперь как дела твоя мама делает как бабушка вот хорошо вот так вот да и выкладываем наши варенички пока владимир удобно укладывать вареники я напомню а еще одном секрете который мы сегодня узнали для того чтобы не было лишней жидкости готовых варениках их нужно немного подсушить положите готовые вареники в сковородку или в кастрюлю поставьте на маленький огонь и буквально минутку подержите их таким
  • 38:06: образом лишняя влага испарится вареники станут матовыми и лишней влаги не будет так теперь ты шкварочки вовнутрь вова ну как тебе вареники которые ты сам приготовил сегодня их у чистая и хочу его звезды быть такой холодной догмы и фотовалы вот его на таких арнис эмпаты чиновники сколь и вот я бачу на фотографиях там каллы рекламу такой всю ресторации и олайя думается photoshop вот я никогда не бачу в рынок это крем угарными я зараз бачишь они цены photoshop не может так выглядят
  • 38:37: и что ты превышаешь вовочка это photoshop который ты сделала вот этими вот руками мы сейчас попробуем варенье а рецепт вы сможете записать в конце нашей встречи сейчас момент когда можно сфотографироваться с красивыми варениками вы счастливы улыбочка шиш класс да это минута так вот так вы еще рынок у трубы из диканьки так да да как перцы торговцы дура .
  • 39:07: пожалуйста кукла так смачно марс на ой но насколько же вкусно эти вареники которые ты сегодня научился готовить просто объедение тесто и такой мягкая пышная нежная начиночка прям вся на своем месте и грибочки картошечка
  • 39:37: чувствуется как тебе вкус например можно цепи ты вот-вот и в . мы закрываем сметанку убираем вареники потому что у нас еще одни вареники шоколадный основной секрет то что тесто готовится на кефире мы использовали не воду не молоко и кефир потому что вареники на пару они должны у нас быть воздушными и пышными ну а как выбрать кефир для вареников можно догадаться это должен быть качественный кефир когда во все буду добрым из кости группе чем обсуждали
  • 40:07: эту тему какой кефир и лучше выбрать я поняла что можно качество кефира определить просто его попробовав хочешь научу хочу чашки наливай кефир кефир может храниться до десяти суток зависимости от пары вот в полиэтиленовых пакетах не больше пяти суток самые лучше кефир ты молодой от одних до трех суток вот такой лучше выбирать теперь пробуем ну вот а вот вот посмотреть теперь мы смотрим друг на друга и понимаем что кефир хороший но как
  • 40:37: раз усы от кефира это и есть показателях качества если кефир не свежий тон расслаивается и просто будет жидким усов от кефира не останется так что кефирные усы это фактически залог то того что кефир качественный наливаем наверняка какао можно да конечно так а ты мне пожал за чайничек с водичкой подай 3 сюда ложки какао нет небольшие горки так
  • 41:07: добавлять сюда кипяченой воды и земли литром кипяченой воды не бойся не бойся если немножечко а лично это не страшно шоколадные вареники с вишней вот какие вареники сейчас мы будем готовить да еще и на порог это второй способ приготовления вареников теста на кефире так мы это все добавляем сюда в наш кефир красиво правда конечно а теперь мне нужно немножечко суды
  • 41:38: по ложечке да он нас был вопрос номер 4 в нашем тесте какой ингредиент нужно добавить в тесто чтобы готовые вареники были пышными парта цион начиная в масло и так для того чтобы тесто для вареников наворот было пышным в жидкие ингредиенты нужно добавить немного растительного масла сюда мы добавляем чуть-чуть точно также соли чуть чуть и сахара все сейчас я буду замешивать тесто я добавляю муки по рецепту где-то три с
  • 42:09: половиной стакана не сразу всю муку и вымешиваем смотрим по тесту мы уже сегодня научились как правильно тары станки бу 1 на 250 м fear'a да скажи мне пожалуйста что у нас с вишнями которой я просила тебя подготовить я разморозила откинуло на считая не стекла я вас научу сейчас как делать нашу домашнюю пара war очку которая ничем не хуже будет магазина
  • 42:39: берем вот такую кастрюльку сразу в эту кастрюльку наливаем где-то две третьих воды теперь я беру обычную марлю марли вырезаем квадратом я беру вот так вот огибаю я стараюсь сделать чтобы у нас марля была натянута я теперь возьми он там у нас есть веревочки привязывая сюда вот молодец а лак и заменой так немножечко подтягиваешь вот получилась у нас такая пара парочка зажигай
  • 43:09: и что вы до отрезаю такой кусочек уток до загорелась скалочкой раскатываем его а я сейчас накрою нашу паровую баню вот такой вот мисочкой какой толщины должно быть тесто и тоже вареники на пару не на потолще два с половиной три миллиметра теперь берем стаканчик вова вырезаем формочки обычно дал как обычно так молодец
  • 43:39: здесь у нас нюансы начинка сочная как правильно ее закладывать аллочка сессия вишня у нас сверху сухая весь сок пошел вниз то есть нормально мы сначала первый отправляем сахар а потом ягоды аккуратненько его склеиваем все секреты которые ты от аллы узнал да ты будешь самым знаменитым человеком которому друзья в гости на вареники ходят к нам приходят от ученого на вот такой вот лепешечку достаточно
  • 44:09: 2 ну максимум три вишенки да да да вот еще всегда есть такое искушение вот как сейчас вова rosme и 3 положил потому что кажется чем больше начинки тем лучше а вот в этом случае мы не можем больше начинки потому что будет сок и у нас вытечет он вот нашей 7 вареничков шоколадного не я готова открываем нашу часть 3 у личку располагая вареники так чтобы они не прикасаются кроме того ноги и мы сейчас накрываем а главный
  • 44:39: маниджур это души не штакет уводи вырице за веники вот и знаете снабжали началу я их называю в пятиминутки пять минут и я напоминаю что продолжается наш конкурс если у вас есть секреты как упростить жизнь на кухне или как сделать из подручных средств прекрасное кухонное приспособление расскажите о них нам ваши письма мы ждем по адресу который вы видите на экране авторы самых оригинальных приспособлений получат ценные призы а в их изобретение мы обязательно расскажем в нашей программе у нас уже вареники готовы я
  • 45:09: сейчас просто немножечко нарушу нашу пароварку потому что мне нужно сейчас просто горячая горячая вода красиво правда должен равны у и так аппетитно надежный к принесла морожено да значит мы сейчас берем ложечку открывай морожено надюшка то и ложечкой вот именно горячий сайте грудная сделать ок две такие книжки и красиво расположить на тарелочке так теперь давай вот этот вот сироп который у нас
  • 45:39: остался с вишни мы просто по левому розу на тачку мы сделали прекрасный десерт а давайте теперь будете пробовать до яхта мама вчера нутри вот так его взяты все бы смог тогда вишенки целиком там остались не промокла тесто и оно такое отдельное видно что она такая пышненькие хотя и тонко это изумительно вишня в шоколаде только вареники разгон за вам легко это действительно
  • 46:09: настоящий десерт достойны праздничного стола его рынок и про тот уже давно iv бараны крик ритуала мама all идти вороны черные поступаете закалит а если теща заглянет в гости ну добрый уже прощу . куда дела . но спасибо что пришел гости алла спасибо за то что научила готовить идеальной вареньке готовьте и вы вместе с нами и у вас все буде смачно для классических вареников с картошкой и грибами вам
  • 46:39: понадобится картофель грибы лук молоко мука яйцо соль сахар сначала приготовить начинку картошку отварить целиком или большие клубни разрезать пополам грибы нарезать кубиками и обжарить с луком смеси сливочного и растительного масла картошку размять добавить горячую картошку жареные грибы всё перемешать дать начинки полностью остыть замесить тесто молоко немного подогреть оно должно быть слегка теплым яйцо размешать вилкой добавить молоком
  • 47:10: затем добавить щепотку сахара и соли жидкие ингредиенты постепенно вводить просеянную муку замесить мягкое не крутое тесто до теста настояться 15 минут приготовьте шкварки возьмите сало из брюшной части свиньи нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр обжаривайте нарезанные сама на разогретой сухой сковородке до золотистого цвета середине жарки убавьте огонь чтобы шкварки не подгорели к обжаренным ешь кваркам добавить лук и обжарить их вместе до золотистого цвета
  • 47:40: как только шкварки приобретут золотистый цвет сразу выключайте они прекрасно да готовятся в разогретом жире приступайте к лепке вареников с тремя способами первый способ без колки просто раскатайте тесто колбаской нарежьте ровными кусочками из каждого кусочка скатайте шарик ладонях и придавливая ладонью к столу сформируйте круглый блинчик положите начинку и залепить и края чтобы получился вареник второй способ раскатайте тесто разрежьте его на ровные квадраты положите в центр квадрата начинку
  • 48:11: затем соединить два противоположных конца так что вы вареник имел вид треугольника и третий способ нужно раскатать тесто виде большого прямоугольника на котором отступив от края разложить начинку на равном расстоянии затем нужно положить на этот план другую половину теста и разделить рифленым ножом тесто на ровные квадраты можно разрезать тесто обычным ножом но тогда края теста скрепить с помощью вилки говорите вареники в широкой кастрюле на две трети заполненной водой небольшими порциями
  • 48:41: время варки две-три минуты с момента всплытия и кипения вареников после варки просушить и вареники в широкой сковороде или сухой кастрюли готовое блюдо подавайте со шкварками и сметаной для шоколадных вареников с вишнями вам понадобится мука какао кефир сода соль сахар растительное масло вишни можно использовать как замороженные так и свежие приготовьте тесто разведите в горячей воде какао теперь добавьте соду не гашенную она
  • 49:11: хорошо гаситься в кефире хорошенько размешайте добавьте разведенная какао воде растительное масло в жидкие ингредиенты постепенно введите просеянную муку и замесите некрутое тесто подготовьте начинку вишни откиньте на сито чтобы стекла вся жидкость раскатайте тесто чуть толще чем на классические соленые вареники толщина теста должна быть два с половиной три мили me трам с помощью стакана вырежьте кружочки на каждый кружочек положите сначала сахар а потом начинку из вишен
  • 49:41: хорошенько слепите края вареника полумесяца приготовьте домашнюю пароварку возьмите большую кастрюлю заполните ее на 2 3 водой накройте кастрюлю двойным слоем марли и обвяжите шнурком когда вода в кастрюле начнет кипеть выкладывайте готовые вареники на марлю в один слой накройте перевернутой глубокой миской и готовьте 5-7 минут подавайте готовые шоколадные вареники с вишней и шариком мороженого обжима с тут на вы разумны повторный кулинар сергей калинин и
  • 50:11: найма верна ноге и матвеева на обучать каждого вот его ты пышны по витрины нежное суфле популярность девочка 1 душа ирина борисюк где знаете як правильно подматывать и суфле основу для не пары вершину а то у любимого торта в дар шины молоко что до даты в суфле оба вон она была я сказал убила около рут альянсе як правильно комментура когда вы слышал от young chop суфле мало правильно консистенцию горим номер на застыл у а также на ваши концепт
  • 50:41: классического французского сыр носа fly нежно за своей структурой у пышного и такого оригинального нас mac