Консервированные маринованные огурцы - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие сегодня готовлю маринованные огурцы рецепт новостей крови за что я просто огромное преогромное спасибо и поклон до самой земли она мне научила очень многому в том числе мариновать огурцы много перепробовала я с тех пор разных рецептов много перекрутил банок но вкуснее вот этих огурчиков нет поверьте рецепт собственные сложные мы видим и все дело в нюансы в тонкости приготовлением итак начнем трепетно понадобится огурцы причем очень важно взять огурцы правильного сорта который пригоден для засаливания и
  • 00:30: маринации этот вопрос я оставляю за кадров поскольку без труда найдете всю информацию в интернете огурцы мы хорошо промываем срезаем кончики и заливаем холодной водой ники ученый просто обычной чистой водой и оставляем желатин на час на два если очень спешите можно полчасика но желательно не дольше двух часов чтобы огурцы не закисли помимо огурцов нам понадобится специи в их сейчас видите на столе набор специй может меняться понадобится обязательно хрен это черешки и хрена
  • 01:00: поскольку в них основная сила можно не использует вселенной листья огурцов хрусткость и крепость поэтому его берем в обязательном порядке все специи хорошо промываем огурцы также еще раз хорошо промываем италии в чистые желают и стерилизованные банки конечно же вот это стоит отдельно в разговор раскладываем все наши специи специи не должно быть много не более 10 процентов у меня это обычно на каждую от литровую баночку по листику черной смородины по 2 3 листика вишни несколько долек
  • 01:30: чеснока чеснок и обычно разрезаю вдоль пополам и примерно по одному черешку хрена еще потом сверху я положу по зонтик укропа и желании можно добавить другие травы очень часто добавляют эстрагон но я не люблю италии по баночкам раскладываем огурцы огурцы нужно уложить достаточно плотно но в то же время без население южной впихивать втискивать чтобы они лежали плотно но свободно чтобы оставалось место для маринада сверху на горцы я вывожу вторую часть специи еще немного
  • 02:00: чеснока еще немного хрена еще по листику черной смородины так и горцы лучше пропитаются и будет более ароматными пока есть время скажу несколько слов по поводу того как подготовить банки банки нужно конечно же очень хорошо промыть мойте их чем и нейтральным то есть не со средством для мытья посуды который оставляет на банках пленку омойте 100 солью с горчичным порошком то есть тем что хорошо смывается водой чистой банки я ставлю в холодную духовку выставляет температуру 130
  • 02:30: градусов цельсия и поставок духовка нагреется до этой температуры держу я примерно 5 минут открывая духовку и даю банком полностью остыть и в таком виде их уже используем за этим временем успела разложить сверху по одному а горочку ибо нарезку за курсов поскольку всегда есть крупные огурцы который никак не пристроишь банков вот у меня здесь конечно огурчик не очень крупные но все же затем каждую банку я еще кладу по кусочку красного жгучего стручкового перца
  • 03:00: прямо вместе с семенами поскольку я люблю чтобы маринованные огурцы были остреньким это мои дополнение свекровь так не делала но мне очень нравится попробуйте если вы хорошо относитесь к strom турман наверняка понравится докладывает зонтики укропа я люблю чтобы укропа было много поэтому на каждую банку кладу по два зонтика хотя будет вполне достаточно и одного зонтика и бы даже половинки но таким не получились собранные баночки и далее готовим маринад на каждый литр воды и
  • 03:30: берем две столовые ложки соли с большой корочки и столовую ложку сахара пойдем несколько лавровых листиков несколько горошин черного и душистого перца мне на этот раз не нашлось черного до 6 перцев плата была готова и смеет и маринации огурцов там семена горчицы красный острый перчик черный душистый перец поэтому я добавила и и ставим все на огонь доводим до кипения дать им покипеть минут и 34 наш маринад готов вот его мы и будем заливать в
  • 04:00: огурцы но прежде чем залить маринад нам нужно наши огурцы хорошо прогреть вот это вот делается обязательно поскольку у нас не стерилизованные огурцы у нас не стерилизована и зелье поэтому если собранные баночки сразу же залить горячим кипящими даже марина там-то и закрутить такая консервация хранится не будет планочки вздуется нам нужно сначала как бы простерилизовать наш зелень и огурцы потихонечку чтобы не лопнули стеклянные
  • 04:30: банки заливаем кипяток это просто чистая вода кипяченая крутой кипяток заливаем прямо под горлышко чтобы нас вся зелень оказалась под водой сверху накрываем крышками затем эту воду мы сольем зальем свежие курсы крутого кипятка и оставим еще минут на 5-7 и затем уже будем заливать просто кипящий маринад вот есть такие очень удобные крышки дырочками очень удобно сливать банки
  • 05:01: крышке у меня предварительно простерилизованы эти вот металлические крышки котором я накрываю баночки я их сложила в отдельную емкость залила крутым кипятком и оставила минут на 5-7 затем крышки можно достать и вот этими крышками мы накрываем банки дайте временем уже залил а вторую порцию кипятка опять закрывая крышкой и на этот раз оставляю минут на 5-7 огурцы должны очень хорошо прогреться но пока у нас огурцы
  • 05:30: греется мы доводим до кипения маринад заметьте что я уксус маринад не добавляла и добавлять непосредственно в баночке поскольку уксус он очень легко испаряется поэтому если добавить его маринад то процессе кипячения процессе готовки маринадов и частично испарится поэтому я всегда его добавляю банки цифру всегда скрывала огурцы большие в трехлитровых банках и добавляла 100 миллилитров девяти процентного уксуса на каждую трехлитровую банку я вот на 3
  • 06:01: литровые баночки тоже добавлю примерно 100 миллилитров сначала разливаем по баночкам очень горячий кипящий маринад разливаем таким образом чтобы у нас еще хватило места для уксуса затем добавляем уксус и доливаем маринад до самого горлышка баночки чтобы он он как бы немножечко уже даже стал перетекать через горлышко при заливке маринад и обязательно стараясь чтобы в каждой баночке был один лавровый листик 12 несколько горошин
  • 06:30: черного и душистого перца а пока есть время я скажу пару слов по поводу выбора ссоре обязательно используйте каменную соль не беритесь помола экстра и ни в коем случае не берите соль йодированная этот процесс стерилизации крышек поскольку этот соль соль экстра содержит анти следующие вещества что они очень хорошо поскольку баночки мы закрываем для длительного хранения резервная соль это вообще плохо опустим могут получиться мягкими даже таким скрести my
  • 07:00: договоренности кровь все закрываем баночки крышками и закатываем закаточные машинки все разные мена этот раз вот такая закат ную баночку переворачиваем крышкой вниз и смотрим если хорошо закрыты значит у нас маринад подтекать не должен и в таком положении баночки оставляем до полного остывания ничем
  • 07:30: накрывать не нужно потому что истина кроется огурцы спорится и получится мягкими и храню перевернутом виде крышкой вверх уже через пару недель можно огурцы попытаться открыть мы лучше конечно через пару месяцев тогда не уже будет точно готовы итак наши маринованные огурцы готовы им не останется традиционного пожелать приятного аппетита спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого куфром