kulina.ru
21.11.2013, 6:26:20
Сациви из домашней птицы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Сациви из домашней птицы
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 1/2 кг.
- грецкие орехи — 300 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- соль — по вкусу
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- сухая аджика — 1 ч. л.
- уцхо-сунели — 1 ч. л.
- шафран — 1/3 ч. л.
- красный жгучий перец — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
Инструкция
- ШАГ 1. Курицу разрубить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, добавить морковь. Довести на среднем огне до легкого кипения, снять пену. Курицу посолить, накрыть кастрюлю крышкой, на тихом огне варить курицу чуть больше часа. ШАГ 2. Жир, образовавшийся на поверхности бульона снять ложкой в банку. В сковороду налить снятый куриный жир. ШАГ 3. Лук и чеснок очистить. Поджарить лук на жире до мягкости. ШАГ 4. Орехи вместе с чесноком измельчить в блендере. ШАГ 5. Добавить аджику, перец. ШАГ 6. Всыпать шафран. ШАГ 7. Добавить уцхо-сунели, корицу. ШАГ 8. Влить 4 половника готового бульона, соус довести до однородного состояния. ШАГ 9. Курицу переложить в глиняные миски или любую керамическую посуду, залить соусом, оставить на столе пол часа настаиваться, затем миски накрыть и убрать в холодильник. ШАГ 10. Подавать курицу охлажденной.
Сациви из домашней птицы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Комментарии