Людмила И.

Сохранено 22.11.14, 15:37 из .............ВИДИО.....................

Приготовление шоколадных филиграней. - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: доброе утро донец сегодня мы с вами будем учиться делать шоколадный или играет а также узнаем секрет как правильно нужно центрировать шоколад для этого предварительно и растопили шоколад в миске до 1000 ккал от нужно на водяной бане или в микроволновой печи но доводить шоколаду температуры выше 45 градусов нежелательно выливаем шоколад на мраморную поверхность это тоже очень важный нюанс 3 чаще кому-то можно оставить в
  • 00:32: миске и начинаем охлаждать шоколад для чего нужна темперирования для того чтобы шоколаде содержащие масло за кристаллизовалась температура шоколада после темперирования должна быть 27 градусов равномерно перемешиваем шоколад для того чтобы по краям он не застывал
  • 01:02: когда шоколад готов к использованию он должен тянутся небольшими сосунками со шпателя значит его температура приблизительно уже 27 градусов собираем шоколад назад миску я понимаю что это операция очень сложная но ее нужно делать потому что если шоколадный и про темперированный он будет матового цвета и не будет у вас застывать после того как мы пройти
  • 01:33: перерыва ли шоколад мы на заливаем в парник берем бумажную кальку и сворачиваем ее бумажный кулек очень важно чтобы кончик был очень острый потому что если будет дырочка он будет расходиться и подгибаем его все наш кармер готов теперь мы заливаем когда шоколад приблизительно
  • 02:03: третью часть тырнета больше не надо так же очень важно знать как его правильно сложилось подворачиваем сначала один край потом другой и сворачиваем громко наш корнет готов теперь нужного вам размера нужно 3 отрезать дырочку приступаем к
  • 02:37: рисованию для того что филиграни были ровные можно воспользоваться шаблонами на шаблон мы можем кальку 7 суеты libero корнет держим над картой и в коем случае не прислоняем его к листу дом
  • 03:07: . филигрань и нужно рисовать именно на мраморном столе потому что мрамор забирает тепло филь играя хорошо застывает и блестит надавливать на cornet нужно посильнее для того чтобы филигрань получался ровно домашних условиях мраморный стол можно заменить громадный плиткой небольшого размера на ней вы
  • 03:37: сможете этим пюрировать шоколад нарисовать нужный вам филигрань а сейчас я вам покажу как с помощью филигранью попросил для этого нам понадобится кондитерский мешок с кремом на каждую розеточку мы ставим филигрань впервые в 17 веке
  • 04:11: появилась шоколадная фабрика по технологии изготовления шоколада намного отличалась от современной шоколадные бабы вручную очищались пережаривать и переминались большими железными out современном мире очень большой ассортимент разного шоколада нашей фабрике мы делаем филиграни из белого черного и молочного шоколада и используем в различные формы