povarenok.ru
10.06.2013, 8:11:44
Черемуховый торт с миндалем. Автор: skyfuntik Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Черемуховый торт с миндалем
Ингридиенты
- Черемуха (молотая - черемуховая мука) — 100 г
- Миндаль (молотый - миндальная мука) — 125 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (или сливки, для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Все ОЧЕНЬ просто. Но результат - замечательный! Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки. Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.
- Перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой). Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см. Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой - она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.
Черемуховый торт с миндалем. Автор: skyfuntik