povarenok.ru
27.07.2013, 16:55:50
Овощное рагу с рисом и фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Овощное рагу с рисом и фасолью
Ингридиенты
- Рис — 0,5 стак.
- Фасоль — 0,5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Петрушка (свежая) — 50 г
- Укроп (свежий) — 30 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сок томатный — 250 мл
- Молоко соевое — 250 мл
- Смесь перцев (горошком 1ч.л, и немного молотого)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда очень привлекательным.
- Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками пересыпаем солью. Даем постоять 30 минут под гнетом, затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов. Морковь и кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Для заливки нам понадобятся томатный сок и соевый напиток (можно заменить еще одним стаканом томатного сока). Смесь 5 перцев горошком и молотая.
- В емкость складываем все ингредиенты, заливаем жидкости, добавляем перец и солим, хорошо перемешиваем (на этой стадии на кухне стоял такой чарующий летний аромат) и раскладываем в порционные горшочки. У меня они большие, их три получилось Отправляем томиться в духовой шкаф на 30-40 минут.
Овощное рагу с рисом и фасолью - кулинарный рецепт
Комментарии