наталья гринь

Сохранено 26.11.14, 9:09 из ВИДЕОКУЛИНАРИЯ.

▶ Картофель по-французски - видео рецепт - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:07: Мясо по-французски. Есть несколько вариантов приготовления этого мяса. Сегодня я буду делать простой и удобный. Для этого нужна сковородка. Я подготовила 2 вида мяса: говядину и курятину. Я сделала фарш. Картошка, лук, майонез и специи.
  • 00:32: Берём сковороду. Распределяем часть фарша по дну сковороды. Сковорода холодная. Я её не разогревала. Укладываем таким блинчиком.
  • 01:14: Теперь нужна картошка. Картошку можно порезать кругляшами. Лук тоже порежу кружочками. Колечками.
  • 01:31: Фарш я уже солила, поэтому солить его не нужно. Я его слегка поперчу. Сверху выкладываю картошку. Заполняю всё пространство. Вот такой цветочек выложила. Теперь выкладываю слой лука. Теперь картошку с луком можно немножко посолить.
  • 02:02: Добавляем перец. Теперь идёт опять слой фарша. Заполняем фаршем до краёв сковородки. Опять картошка.
  • 02:30: Теперь опять лук. Получается слоёный пирог. Снова солим. И перчим. Кому нравится побольше перца - добавляем побольше. Сверху - домашний майонез. И вкусней, и полезней.
  • 03:02: И, конечно же, нужен сыр. Сыр натираем на тёрке. Крышка теперь не подходит. Поэтому я с крышки снимаю термоконтроллер. Снимаю защитное кольцо. Беру комби-миску соответствующего диаметра.
  • 03:32: Замечательно. Включаю огонь. Ставлю на самый маленький. Сверху устанавливаю термоконтроллер. Оставляю на плите на 25-30 минут. Прошло 30 минут. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля. Даже суть дальше. Начал выходить пар, стало чуть-чуть брызгать. Можно отключать газ.
  • 04:01: В принципе, блюдо готово. Я оставлю так ещё на 10 минут, чтобы закончилось парообразование. Будем смотреть, что у нас получилось. Убираем термоконтроллер. Беру ручку-присоску. Снимаю комби-миску. Какой оладушек сверху! Будем смотреть, что внутри.
  • 04:33: Накладывать нужно, не нарушая нашей композиции. Получается вот такой слоёный пирог.
  • 05:02: Сверху украшаем лучком. Приятного аппетита!