Самый вкусный рецепт моркови по корейски, готовим вместе - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:11: всем привет сегодня мы будем готовить с вами морковку по корейски через для этого нам понадобится 91 для парковки головка лука 6 зубцов чеснока 4 столовые ложки уксуса 100 грамм
  • 00:32: аллее чайную ложку чёрного перца чайную ложку карри и столько же паприки ну и по пожеланию приправу к морковке соль сахар ну и красный перец или же перец чили у кого что есть и так для начала нам надо натереть нашу морковку до этого будем использовать специальную тёрку как
  • 01:01: вы видите на видео лучше всего использовать морковку потолще так как я будет гораздо удобнее держать в руках и ваши руки останутся целыми также следует натирать морковку более длинными соломинками кто как хочет принципе я же люблю когда морковкам более длинные
  • 01:30: старайтесь натирать морковку более аккуратно так как лезвием довольно таки острове и можно ли очень легко повредить свою руку особенно это касается девушек и женщин так после того как вы натерли морковку приступайте к подготовлений у аллеи для этого берите сковородку выливаем туда 100 грамм ли
  • 02:02: приблизительно пол стакана и оставляем разогреваться тем временем пока разогревается аллея берем наш лук и нарезаем мелкими кусочками как нам потребуется для того чтобы потом хорошенько прожарить до золотистого
  • 02:32: состояния но нам потребуется не лук а сама аллея поэтому не переживать если он подгорит но уже разогретую сковородку высыпаем наш лук я же к нему еще использовал красный перец я решил не использовать молотый красный перец так как он создаст такую
  • 03:00: жгучую жгучий привкус пока наш лук достигают зод золотистого состояния мы приготовим заправку для этого миску наливаем 4 столовые ложки столового уксуса это на килограмм моркови запомните есть и чем больше будет у вас этого соуса точнее заправки тем насыщеннее будет
  • 03:30: вашей морковь после того как вывели уксусом добавляем 3 столовые ложки сахара ну можно сразу же добавить еще и соли но это дело в конце сахар нужно размешать до полного растворения в уксусе процесс этот занимает
  • 04:00: довольно-таки длительное время после того как наш сахар растворился добавляем специи для начала сладкую паприку полторы чайной ложки затем приправа карри одну полторы чайной ложки после этого молотый черный перец 1 чайную ложку не добавляйте слишком много так как будет очень жгучий также можно добавить еще
  • 04:30: приправа морковки по-корейски все это хорошенько размешиваем и оставляем настаиваться пока наша заправка настаивается возвращаемся к нашим луку которую за это время уже стал золотистым хорошенько все перемешиваем из помощью в специальной ложки с дырками нам нужно весь лук достать со сковороды
  • 05:00: хорошенько выжимая из него аллею и ну надо в данном случае нам нужно только алия лук можете использовать другом блюде или же просто выкинуть кто-то пожелание может вкушать конечно вот и оставляем нашу валию остывать на некоторое время пока ли остывает возвращаемся к морковке теперь нам нужно подобрать
  • 05:30: вместительную кастрюлю в которую мы постепенно будем будем ее заполнять морковью и каждый слой будем засыпать давленый чесноком который давить можно с помощью специальной давилки ну или у кого есть и ее случайно нету так и бывает мелко нарезаем чеснок затем остывшую али выливаем нашу заправку хорошенько все перемешиваем чтобы на стенках не
  • 06:01: оставались специй и все это поливаем на нашу морковь старайтесь разливать ни в одну точку разбавлять по всей кастрюле после этого следует хорошенько размешать нашу морковь накрыть крышкой и оставить на минут 15 20 и и настаиваться после
  • 06:32: этого принципе можно уже и употреблять я люблю когда на более нас настроено поэтому оставляю на час и ставлю в холодильник в принципе на этом все пробуйте экспериментируйте ставьте лайки будет очень приятно буду знать что я вам хоть чем-то помог всем приятного аппетита
  • 07:00: большое спасибо за внимание ожидайте может быть ещё что-нибудь буду готовить поэтому до встречи всем пока [музыка]