webspoon.ru
06.10.2013, 22:27:28
Торт «Наполеон» по-швейцарски рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Торт «Наполеон» по-швейцарски
Ингридиенты
- Вода минеральная 200 мл
- Масло сливочное 400 г
- Мука пшеничная 550 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Кирш 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный 70 г
- Молоко 900 мл
- Сахар 300 г
- Сахар ванильный 16 г
- Сыр Маскарпоне 630 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.
- От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.
- Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.
- Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
- Яйца поместим в посуду.
- Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.
- Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.
- Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.
- Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.
- Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.
- Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.
- На блюдо для торта нанесём немного крема.
- Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.
- Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.
- Раскрошим руками один из коржей на хлопья.
- Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» по-швейцарски рецепт с фото на Webspoon.ru