povarenok.ru
25.11.2013, 10:07:39
Котлеты из баклажан - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Котлеты из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (в котлеты) — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (в котлеты, 3 ст.ложки с верхом) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (в котлеты) — 1 шт
- Перец черный (перец молотый в котлеты и в подливку- по вкусу )
- Соль (в котлеты и в подливку- по вкусу )
- Лук репчатый (в подливку) — 1 шт
- Морковь (в подливку) — 1 шт
- Перец болгарский (в подливку) — 2 шт
- Помидор (в подливку, очистить от кожуры) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки котлет, подливки)
Инструкция
- 1. Баклажаны порезать кубиками.
- 2. Перекрутить на мясорубке.
- 3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!)
- 4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку. Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры).
- 5. Все это тушим на растительном масле на сковороде до готовности. ( не зажаривать!), в конце посолить и добавить молотый черный перец.
- 6. Вот сколько жидкости получилось. Жидкость сливаем.
- 7. Пока жарится подливка, делаем котлеты. В фарш из баклажан добавляем соль, яйцо, муку, черный перец.
- 8. Хорошо перемешиваем руками.
- 9. Берем столовую ложку и набираем в нее фарш из баклажанов. Можно сразу ложкой выкладывать на сковороду, придавая форму плоских котлет, а можно руками формировать плоские котлетки. ( к рукам фарш не пристает).
- 10. Жарим, с двух сторон до золотистого цвета до готовности.
- 11. Готово.
- 12. Выкладываем на блюдо котлетки.
- 13. На каждую котлету выкладываем ложкой подливку.
- 14. Можно подавать. Приятного аппетита!
Котлеты из баклажан - кулинарный рецепт