povarenok.ru
26.11.2013, 13:26:17
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Говядина (голяшка) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 300 г
- Перец чили (порошок)
- Бульон (говяжий)
- Крахмал (в соус) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, в соус)
Инструкция
- Сначала смешивала муку с дрожжами.
- Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар.
- Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.
- Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут.
- Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка.
- Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.
- Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук.
- Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала.
- Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.
- Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица" - кулинарный рецепт