edimdoma.ru
04.12.2014, 17:28:28
Рождественское полено | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Рождественское полено
Ингридиенты
- Для теста:
- 5 яиц
- 120 г сахара
- 2 ст. л. воды
- ваниль
- 70 г толченого миндаля
- 80 г просеянной муки
- 3 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- ************************************
- Для шоколадно-маслянного крема:
- 1 плитка молочного шоколада
- 0,5 плитки черного горького шоколада
- 180 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст. л. какао
- 6 ст. л. молока
- ваниль
- ************************************
- Для грибочков:
- 1 белок
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- 5 ст. л. сахарной пудры
- ложка шоколадно-маслянного крема
- ************************************
- 100 г чищенных фисташек (для имитации мха)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/41Подготовим продукты для рулета.
- На весь экран # шаг 2/41Противень смазываем сливочным маслом. Застелаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, оставляем в сторонке.
- На весь экран # шаг 3/41Растираем желтки до бела. Постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем, вводим воду, ваниль.
- На весь экран # шаг 4/41Добавляем миндаль.
- На весь экран # шаг 5/41Постепенно вводим просеянную муку и какао.
- На весь экран # шаг 6/41Масса получится достаточно густой.
- На весь экран # шаг 7/41Взбиваем белки. Добавляем разрыхлитель и соль, продолжаем взбивать до пик.
- На весь экран # шаг 8/41Добавить оставшиеся 60 г сахара, постепенно, по 1 ложке.
- На весь экран # шаг 9/41Взбивать до упругих пик.
- На весь экран # шаг 10/41Вводим половинну белковой массы в желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 11/41Возвращаем белково-желтковую массу ко второй половине белковой массы. Аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой, двигаясь снизу вверх и одновременно проворачивая посудину с тестом в противоположную движению лопаточки сторону. (не запутала...))))))
- На весь экран # шаг 12/41Припудриваем промаслянный противень мукой и выливаем тесто. Распределяем его по всей длинне и ширине противня)))
- На весь экран # шаг 13/41Выпекаем 15-20 минут при 180 или до тех пор пока верх коржа не станет упругим.
- На весь экран # шаг 14/41Присыпаем полотенца сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 15/41Переворачиваем, только что вынутый из духовки, корж.
- На весь экран # шаг 16/41Сразу же сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на решетке до полного остывания.
- На весь экран # шаг 17/41Приступаем к приготовлению шоколадно-маслянного крема. Растапливаем шоколад на горячей водяной бане. Я несколько раз меняла водичку, чтоб дело пошло быстрее. Шоколад не должен быть очень горячим, он должен только растаять.
- На весь экран # шаг 18/41Взбиваем размягченное масло в пышную массу.
- На весь экран # шаг 19/41Постепенно вводим просеянную сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 20/41И оставшуюся сахарную пудру...)))
- На весь экран # шаг 21/41Взбиваем до полного растворения пудры. Пару минут.
- На весь экран # шаг 22/41Аккуратно вводим в маслянную массу шоколад. Он у нас уже слегка подостыл. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 23/41Вводим просеянное какао. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 24/41Добавляем столько ложек молока, на сколько вам хочется размягчить крем, мне хватило 6.
- На весь экран # шаг 25/41Такая консистенция меня устроила. Крем должен быть мягким, нежным, но не должен растекаться.
- На весь экран # шаг 26/41Когда рулет полностью остынет, можно убрать полотенца.
- На весь экран # шаг 27/41Выкладываем половину крема на корж, разравниваем при помощи шпателя или ножа/лопаточки.
- На весь экран # шаг 28/41Сворачиваем наш рулет. Разрезаем наискосок)
- На весь экран # шаг 29/41Выкладываем полено, рядом кладем вторую ветвь.
- На весь экран # шаг 30/41Покрываем полено кремом, при помощи зубчатого шпателя делаем имитацию коры дерева.
- На весь экран # шаг 31/41Зубочисткой рисуем кольца на срезах полена.
- На весь экран # шаг 32/41Дробим фисташки. Не слишком мелко.
- На весь экран # шаг 33/41Присыпаем полено фисташковым "мхом".
- На весь экран # шаг 34/41...
- На весь экран # шаг 35/41Готовим безешные шампиньончики. Взбиваем белок, разрыхлитель, соль, ваниль в пену.
- На весь экран # шаг 36/41Постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем в крепкую пену, до тех пор пока сахар не раствориться.
- На весь экран # шаг 37/41На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем через кондитерский мешок (или просто пакет с отверстием) шляпки и ножки грибочков.
- На весь экран # шаг 38/41Выпекаем 1,5 часа при 90. Выключаем духовку и оставляем минимум на 2 часа. Я оставила на ночь. При помощи оставшегося крема соединяем шляпку и ножку шампиньона.
- На весь экран # шаг 39/41Декорируем полено грибочками.
- На весь экран # шаг 40/41В разрезе)
- На весь экран # шаг 41/41Угощайтесь!!!!!!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Рождественское полено | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»