edimdoma.ru
05.12.2014, 18:37:25
Творожный десерт в стиле "Тирамису" пользователя Алиса (VanillaDream) Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Ингридиенты
- 450-500 творога
- 50 г сметаны
- 50 г йогурта
- 5 яийц
- 150 г сахара/сахарной пудры
- 250-300 мл свежесваренного кофе
- 50 мл коньяка/ликера
- 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
- по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
- какао
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
- На весь экран # шаг 3/6Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
- На весь экран # шаг 4/6В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
- На весь экран # шаг 5/6Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
- На весь экран # шаг 6/6Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао. поделиться фото 5.0согласны?
Творожный десерт в стиле "Тирамису" пользователя Алиса (VanillaDream)