povarenok.ru
05.12.2014, 15:45:29
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
Ингридиенты
- Сметана (26% жирности) — 200 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 100 г
- Желатин (у меня в пластинках) — 10 г
- Сельдь (соленая) — 200 г
- Свекла (отварная или запеченая) — 100 г
- Лук зеленый — 50 г
- Яблоко (зеленое) — 0,5 шт
- Огурец (небольшой, маринованный) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Соль (перец, по вкусу)
Инструкция
- Такую закуску лучше всего приготовить накануне, а потом просто достать из холодильника и удивлять гостей. Свеклу необходимо или запечь или отварить до готовности. Почистить. Сельдь, лук, огурец, яблоко, укроп и свеклу мелко нарезать, сложить в тарелку, добавить кукурузу и перемешать. Желатин залить холодной водой. Сметану соединить с йогуртом, немного подсолить и поперчить.
- Потом сметанную смесь нужно подогреть в микро и добавить туда желатин. Тщательно размешать. Высыпать овощи с сельдью и еще раз перемешать.
- Я решила подавать эту закуску двумя способами: используя силиконовые формочки для кексов и небольшие стаканчики. Их нужно заполнить и убрать в холодильник до полного застывания (у меня они стояли ночь).
- Перед подачей украсить укропом. Вот так закуска выглядит в стаканчиках...
- А так в силиконовых формочках, достается без проблем.
Закуска из свеклы, сельди и кукурузы - кулинарный рецепт