povarenok.ru
21.12.2014, 7:24:19
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
Ингридиенты
- Ребра свиные — 700 г
- Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый — 1 шт
- Розмарин (сухой ) — 10 г
- Вино красное полусухое — 0,5 стак.
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.
Инструкция
- Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле
- Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут
- Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.
- Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *
- Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!!!
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе - кулинарный рецепт