povarenok.ru
21.12.2014, 7:26:40
Кранч творожный с вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кранц творожный с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар (+ 50 г в начинку) — 75 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 в начинку + смазать верх) — 3 шт
- Соль — 3 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 6 г
- Творог (начинка) — 500 г
- Цедра апельсина (начинка) — 10 г
- Корица (начинка) — 2 г
- Пудинг ванильный (начинка) — 50 г
- Вишня (вяленая, начинка) — 2 ст. л.
Инструкция
- В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.
- Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
- Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
- Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
- Сверху выкладываем начинку.
- Затем новый пласт теста.
- Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.
- Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
- Надеваем разъемное кольцо, ставим в теплое место на расстойку на полчаса.
- Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
- Остудить на решетке.
Кранч творожный с вишней - кулинарный рецепт