Торт Пища Дьявола от http://videoculinary.ru  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня печем торт пища дьявола вначале приготовим шоколадный бисквит в мисочку просеиваем 230 граммов муки 100 граммов порошка какао чайную ложку соды и одну треть чайной ложки разрыхлителя шоколадный бисквит который используется для приготовления этого торта был изобретён в америке в
  • 00:30: начале 20 века и назывался пища дьявола такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету добавляем 350 граммов сахара хорошо перемешиваем в миску миксера разбиваем 3 яйца добавляем чайную ложку ванильного сахара 150 граммов теплого сливочного масла и 300 миллилитров
  • 01:00: теплой воды перемешиваем на невысокой скорости постепенно добавляем смесь муки с какао шоколадные торты любят и взрослые и детки шоколадные торты поднимают нам настроение на нашем сайте videoculinary.ru или по-русски видеокулинария точкой рф в разделе торты и пирожные вы
  • 01:30: найдете рецепт шоколадного торта даниелла рецепт шоколадного торта пьяная вишня рецепт шоколадного торта прага и другие рецепты перемешиваем все до получения однородного жидкого теста готовое тесто выливаем форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом и
  • 02:01: выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов цельсия приблизительно 45 минут готовность проверяем деревянной палочкой готовый корж вынимаем из духовки даём немного остыть выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть на несколько часов приготовим крем
  • 02:30: бавария шоколадной замачиваем в воде 15 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя на упаковке желательно 200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане отставляем в сторонку в миску отделяем 5 желтков добавляем 40 граммов сахара перемешиваем в кастрюльку наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров
  • 03:02: сливок добавляем 40 граммов сахара добавляем щепотку соли доводим до кипения все время перемешивая яично-сахарную смесь постепенно вливаем не и закипевшие сливки с молоком возвращаем в кастрюльку ставим на огонь и варим все
  • 03:30: время перемешивая на среднем огне до закипания готовность можно проверить проведя бороздку по обратной стороне кошки если бороздка и сходятся то соус готов добавляем чайную ложку ванильного сахара перемешиваем все время перемешивая в несколько приемов добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад
  • 04:00: перемешиваем до получения однородной были спящий смеси замоченный желатин растапливаем на водяной бане добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо размешиваем переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры приблизительно 30 градусов цельсия 500 миллилитров сливок жирностью не менее 30
  • 04:30: процентов взбиваем до получения плотной пены в два приёма добавляем сливки в шоколадный ванильный соус аккуратно перемешиваем в одном направлении крем бавария шоколадный готов приступаем к сборке торта пища дьявола бисквит разрезаем на два коржа на блюдо на котором
  • 05:00: будем собирать торт кладем кольцо разъёмной формы диаметром 26 сантиметров внутрь кольца кладём одну полную ложку крема на крем кладём корж слегка прижимаем выкладываем на корж две трети подготовленного крема и разравниваем таким образом чтобы крем заполнил все щели кладём второй корж выкладываем оставшийся крем
  • 05:31: разравниваем и отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов украшаем торт соответствии с вашим вкусом и фантазией мы покроем торт зеркальный шоколадной глазурью замачиваем в воде 8 граммов желатина соответствии с указаниями производителя на упаковке в кастрюльку насыпаем
  • 06:00: 250 граммов сахара добавляем 80 граммов просеянного порошка какао наливая 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды все время перемешивая доводим до кипения и сразу выключаем огонь добавляем 40 граммов измельчённого горького шоколада перемешиваем добавляем замоченный желатин и еще раз
  • 06:30: хорошо перемешиваем процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры приблизительно 30 градусов цельсия вынимаем из холодильника торт пища дьявола покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов через несколько часов вынимаем торт из холодильника
  • 07:00: освобождаем от кольца можно обсыпать бока торта миндальной стружкой подаём торт пища дьявола на десерт с чаем или с кофе вдохновения вам удачи праздничного настроения и приятного чаепитие