edimdoma.ru
28.04.2013, 18:43:05
Классический Парижский флан Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Классический парижский флан (Flan pâtissier)
Ингридиенты
- 230-250 г вашего слоеного теста или готового слоеного теста
- 5 желтков
- 250 г белого сахара
- 50 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 1 л молока (комнатной температуры !)
- 250 мл сливок 33% (комнатной температуры !)
- 1 ванильный стручок (в крайнем случае, пакетик ванилина)
- цедра 1 лимона
- _________________________
- Форма для выпечки 24 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку включим на 170 С. И займемся приготовлением крема... Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на очень слабый огонь. Начать перемешивать желтки.
- На весь экран # шаг 2/15Всыпать сахар, и продолжить перемешивать с желтками до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 3/15Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру.
- На весь экран # шаг 4/15Всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 5/15Теперь вводим струйкой молоко комнатной температуры..., и следом - сливки. Все время мешаем крем.
- На весь экран # шаг 6/15...
- На весь экран # шаг 7/15Надрезать кончиком ножа ванильный стручок и достать семена. Положить семена и сам стручок в крем.
- На весь экран # шаг 8/15Добавить тертую цедру лимона...
- На весь экран # шаг 9/15Крем, постоянно помешивая, довести до кипения (все время на слабом огне!) и проварить минут 10-15 до загустения и приобретения плотной гладкой консистенции. Готовый крем отставить ненадолго в сторону.
- На весь экран # шаг 10/15Перейдем к основанию флана... Для этого взять пласт готового слоеного теста (или своего домашнего...), выложить им форму диаметром 24 см (если используете готовое тесто, то вместе с пекарской бумагой, используя свое слоенное тесто, смазать форму маслом и присыпать мукой). Сформировать достаточно высокий бортик, так как крема будет много! Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно при выпечке.
- На весь экран # шаг 11/15Осталось переложить осторожно крем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на 1 час (50 мин).
- На весь экран # шаг 12/15При выпечке верх флана зарумяниться - это нормально, главное смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел! ))
- На весь экран # шаг 13/15Готовый флан остудить и поставить охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час. После его и резать будет проще... )) Готовый флан можно посыпать сверху сахарной пудрой!
- На весь экран # шаг 14/15Bon appétit!!! ))
- На весь экран # шаг 15/15СОВЕТ: Хранить флан можно 3-4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи... А можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник. И еще, при желании, в крем можно добавить кусочки, "капли" шоколада (предварительно обваляв их в муке...), а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную, в стручке... )) поделиться фото 4.5согласны?
Классический Парижский флан
Комментарии