Творожно-дрожжевое ТЕСТО для КУЛИЧЕЙ и сладкой выпечки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: всем здравствуйте сегодня я научу вас готовить очень нежный очень воздушное очень вкусно дрожжевое тесто из него потом можно готовить любое булочки пирожки куличи все что угодно нам потребуется сливочное масло яйца дрожжи вот такие быстродействующие для сдобы я использую пакетик ванильного сахара соль обычный сахар растительное масло творог очень мне
  • 00:31: последнее время нравится делать такое тесто с творогом она получается необыкновенно воздушным и конечно же рука и молоко и так приступаем молоко хорошо подогреваем чтобы она была достаточно горячим отправляем туда чайную ложку соли с горкой чтобы тесто не было пресным и добавим одну столовую ложку сахарного песка дальше добавляем пакетик дрожжей я
  • 01:01: обычно использую saf момент быстродействующий для сдобы там 12 грамм высыпаем дрожжи молоко у даем немного постоять сразу не перемешиваем чтобы не образовывалось комочков и дальше аккуратненько вот так вилочкой от центра начинаем размешивать и следующий шаг мы сюда добавим муку муку будем добавлять постепенно не сразу опять чтобы не было комочков и
  • 01:30: перемешиваем тесто должно получиться консистенции как она густые оладьи какое количество продуктов я обязательно потом напишу под видео чтобы так было понятнее у нас получилось своего рода пара посмотрите какой густоты она должна быть и теперь мы
  • 02:00: накрываем ее полотенцем и оставляем дальше приступаем приготовлению наполнение для нашего теста творог перемешиваем с яйцами добавляем сахар и снова перемешиваем до однородной консистенции здесь не
  • 02:33: должно быть никаких комочков теперь сюда же в творог добавляем размягченное масло я никогда не использую маргарин только сливочное масло меня часто об этом спрашивают поэтому отвечаю на этот вопрос всегда только масло и сюда же для вкуса дополнительного аромата я добавлю пакетик ванильного сахара
  • 03:01: наполнитель для нашего теста готов и как только опара наши подошла увеличилось в два раза количество теста мы достаем его и немножечко подобьем помешаем берем лишний воздух дальше мы сюда добавляем нашу творожную начинку ли начинку творожный дополнитель и перемешаем до однородной
  • 03:30: консистенции кстати говоря пара стоял у меня в теплом месте около часа и дальше добавляем просеянную муку постепенно до загустения теста и снова накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом
  • 04:00: месте и как только она увеличится в объеме в два раза снова подобьем его и уберем лишний воздух посмотрите какое тесто получается мягкая и дальше снова добавляем муку добиваемся той консистенции чтобы тесто можно было вымешивать уже на столе я всё время использую силиконовый коврик как намного гигиеничный и
  • 04:32: начинаем вымешивать тесто уже на коврике используем муку чтобы тесто не липло к столу и также я использую растительное масло просто выливаю в из бутылочки на тесто и продолжаю вымешивать она так и к рукам не липнет и еще становится более воздушным более мягким как видите в процессе вымешивания я его
  • 05:01: смазала растительным маслом чтобы не образовывалось корочки на тесте и вот таким вот образом я поступаю несколько раз то есть я вымешиваю тесто оставляю его подойти снова обминаем снова вымешиваю и еще раздаю подойти и таким образом наверное я занимаюсь тестом где-то часа три четыре чтобы оно было очень хорошим и мягким все наше тесто готово даем ему еще раз подойти и дальше уже готовим из него наши изделия