Как сделать ряженку из покупного молока - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: добрый день или вечер уважаемые посетители канала сегодня я расскажу рецепт приготовления вот такой вот ряженки в домашних условиях из покупного магазинного молока и сметаны понадобится молоко пастеризованное я вам берут вас план процент жирности молоко смотрите на состав то есть должно быть изготовлено из
  • 00:31: натурального молока сыр на обезжиренную ну и второй срок годности желательно чтобы было не больше пяти на край 7 суток тогда есть гарантии что это нормально и молоко также нам понадобится 20-ти процентной жирности сметана огонь 1 литр молока
  • 01:01: доводим молоко до кипения добавляем немножко огонь и кипятить его в течение пяти семи минут после чего чтобы на получить топлёное молочку которые нам необходимы для приготовления ряженки добавляем наш огонь до минимума там
  • 01:33: что же значит фраза убавить огонь до минимума это значит что огонь нужно убавить на вашей плите так чтобы молоко наши не кипела и бурлила то милость то есть вот эти вот бурление они были корбут изнутри еле-еле как бы молоко
  • 02:01: снизу вверх как бы всплывало переворачивалась то ним нашу молочко при закрытой крышке кастрюли течение двух часов при этом пенка которая будет образовываться периодически нужно вот так вот разрушать и топить в нашем молочке вот на моей плите приспособился томить нашу молочко на двоечку из девяти возможны
  • 02:30: деление на давайте прекрасно томится течение двух часов прошло у нас два часа наши молочка утопленные готов выключаем плиту перья набирая в раковину холодную воду я опускаю туда нашу посылку с молочком топленым помешивая
  • 03:01: ложечкой охлаждая его таким образом до 40 градусов цельсия специально праздник у меня нет поэтому я взял уличный термометр датчик опускаю молоко наши помешивают из охлаждаем отслеживают температуру который там сейчас посмотрим
  • 03:30: сколько он вылез начальной температуры тут он не сразу да вот видите постепенно 39 до 34 39 насчет покрытие не сразу ударюсь поставились нам надо 35-40 градусов и выше 40 градусов была температура
  • 04:06: температуру стоит и здесь с половиной 38 то есть остудили теперь я часть молочка отливаю в любую емкость таких половина добавляю в эту емкость 5 столовых ложек сметаны
  • 04:32: включать перемешиваем до исчезновения комочков после того как комочки наше исчезли добавляем нашу разведённую закуску ношу топлёное молоко перемешиваем накрываем крышкой и ставим кастрюльку на 7 10 часов на обычно на ночь духовой шкаф при
  • 05:02: температуре 30-35 градусов цельсия который обеспечит включенной лампочкой вот эта вот лампочка духового шкафа обеспечит нам нужно и температуру на всю ночь прошло восемь часов нашу снежинка готова казалось пеночка
  • 05:41: вы можете земле как можно так и любителям перемешиваем
  • 06:04: если понравился рецепт лайки подписываемся на канал всем приятного аппетита до новых встреч в лоб рецептов