Ольга Соловьёва

Сохранено 10.02.15, 15:05 из ВИДЕОКУЛИНАРИЯ.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ на РАЗ, ДВА, ТРИ от Мармеладной Лисицы. SHORTBREAD Butter Cookies Recipe - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте в гостях у мармеладная лисица сегодня предлагаю вам очень простой рецепт традиционного английского песочного печенья она очень вкусно получается просто тает во рту очень классная но и лицам действительно просто элементарный итак рецепт можно рассчитать на 1 2 3 1 часть сахара 2 части масла и три части муки но это нужно не по объему брать а по весу
  • 00:30: у меня сейчас 100 грамм сахара это приблизительно 90 миллилитров если вы вдруг стакана будете мерить 200 грамм масла это пачка стандартная и 300 грамм муки это приблизительно 500 миллилитров 2 стакана по 250 граммов масла у меня размягченная при комнатной температуре я засыпаю сюда сахар и буду растирать деревянной ложкой можно это
  • 01:00: сделать с помощью миксера вот у меня еще чуть-чуть масла твердовата все-таки но это неважно я разотру его миксером если будете взбивать то нужно конечно подождать чтобы масло было уже помягче вот так выглядит готовое масло оно полностью смешалась сахара нужно не терять до того пока сахар полностью растает просто они должны хорошо смешаться теперь высыпаем муку прямо всё за один раз и маленький секретик
  • 01:33: это малюсенькая щепоточку соли вот не больше и хорошо если соль будет не совсем мелкая а такая чуть-чуть крупин очками тогда печенье будет такое полностью сладкая и время от времени будут попадаться такие маленькие крупинки соли это будет очень вкусно немножко смешали ложкой и потом начинаем мешать руками поначалу вам
  • 02:01: будет казаться что муки слишком много и из этого невозможно сделать тесто но вы вот так растирайте растирайте хорошо и в конечном итоге у вас все соберется в один ком теста вот так она собирается в шар он такой растрескивается немножко но это неважно там главное
  • 02:31: все это собрать в кучу скажем так противень любой у меня это вниз от разъемной форме очень удобно вообще можно раскатать это тесто по вырезать там разные фигурки если хотите испечь форме такого стандартного печенья но раз уж это традиционное английское печенье то я покажу какую форму придают ему англичане
  • 03:00: них получается такой песочный кошек скажем так большой и они потом его после выпекания разрезают на кусочки форму не нужно смазывать не чем потому что у нас тесто это сплошное масла и так сначала наверное пальцами все-таки его распространен а потом скалкой просто разравняю вы можете
  • 03:31: толщину слоя делать толще или тоньше если потоньше сделаете это печенье будет больше хрустеть рассыпаться а если оно такое будет более толстенькая то она получается таким более нежными как-то так больше тает во рту я делаю сейчас слой где-то наверное миллиметров семь а может ли сантиметр достаточно толстым а в этом уже смотрите по своему вкусу
  • 04:04: раскатали и все хорошенько заровняли теперь нам нужно разделить наше тесто на восемь частей но мы не разделяем его полностью а только чуть чуть надрезаем сверху то есть не доходит до самого конца по глубине можно и на 16 частей разрезать а можно и не треугольничками а какими нибудь там квадратиками руанде комета неважно какая
  • 04:31: форма для ваших печенек вам нравится такое или надрезаете эти надреза нам нужны для того чтобы по ходу как будет печься печенька наша чтобы из этих разрезов выходил пар и чтобы она не становилась такой знаете горбатый так сказать а чтобы все оставалось ровненьким а вот так делать круглый коржики разделять на восемь частей это как
  • 05:00: раз традиционно для англичан и теперь нужно проткнуть вилочкой можно как-нибудь а можно как по красивенько это сделать тоже не до конца просто чуть-чуть протыкаю выпекаем наш коржик в разогретой духовке до 180 градусов минут 15 где то там плюс минус вы смотрите пока он подзолотиться но чтобы он не стал таким коричневым это будет уже перри печеное печенье оно должно
  • 05:30: стать таким светло-светло золотой так выглядит готовая печенька как видите она только чуть-чуть под золотилась не стала полностью коричневой пока она еще горячая я сразу разрезают по этим линиям которые мы сделали я сразу же аккуратненько разрезаю пока печеньки еще мягкие потому что по мере остывания они твердеют
  • 06:03: остывшее печенье можно служить плотно закрывающуюся баночку и они могут так хранится даже несколько месяцев тогда я сомневаюсь что вы столько сможете их хранить потому что они реально очень вкусные этот божественный запах сливочного масла они так и рассыпаются тают во рту и эти восхитительные крупинки соли иногда встречаются но очень вкусное печенье и из-за этого она немного опасно и
  • 06:30: знаете трудно съесть мало вы можете заменить белый сахар коричневый можете использовать и цельнозерновую муку чтобы было полезнее но масло все равно много и они очень колоритные потому будьте осторожны девочки и встретимся в новых видео пока