Нурлан

Сохранено 05.09.2013, 21:25:51 из Смачно! в первые блюда | Категория Еда и напитки

Моя солянка - кулинарный рецепт

Моя солянка - кулинарный рецепт

  Подробнее
Моя солянка
Ингридиенты
  • Мясо (говядина на косточке)
  • Вода (чтобы накрывала всe мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сосиска
  • Ветчина
  • Колбаса (сервелат)
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Лимон
  • Маслины
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Инструкция
  • Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
  • Соленые огурцы нарезать кубиками.
  • Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.
  • Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.
  • Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.
  • Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.
  • Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
  • Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.
  • Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона. К слову сказать, муж мой ест почему-то без сметаны... Приятного аппетита!