povarenok.ru
19.02.2015, 11:43:25
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
Ингридиенты
- Пшено — 1/2 стак.
- Вода — 500 мл
- Крупа манная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко — 3,5 стак.
Инструкция
- Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.
- Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
- В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
- Объединить манную смесь с кулешом.
- В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
- Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
- После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
- Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
- Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту - кулинарный рецепт