Валентина Вершке

Сохранено 24.02.15, 6:11 из Видео рецепты

Рецепт приготовления чебурека (ТВ ЕДА)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:19: здравствуйте эта программа обет безбрачия я ее ведущий илья лазерсон шеф-повар программа для настоящих мужчин программа о том как мужчина может органично тебя
  • 00:30: чувствовать на своей может быть даже на чужой кухне сегодня у нас праздник у нас праздник потому что мы сделаем это невероятно мужское блюдо которое представители обоих полов любят одинаково сильно это чебуреки ты любишь изысканность не смотри мать вашу где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не
  • 01:00: рекомендуется обет безбрачия я прежде всего раскрою вам секрет самого лучшего чем и вечного тесто потому что это вызывает большой интерес и всегда особенно женщины интересуются также сделать правильную чебуречная тесто доводка посмотрите это совсем немножко воды здесь у меня нагревается меньше чем полстакана это
  • 01:31: часть сюда добавлю в эту воду немного соли и теперь добавлю совсем немного муки я сейчас делаю тесто которое называется по науке частично заварным тестом осмотрите я насыпаю немного муки и размешаю у меня
  • 02:00: получится что то типа такого знаете ли клейстер а вот сейчас вы на это посмотрите вот посмотрите получился вот такой вот мучной густой клейстер теперь я его выложу из этой кастрюльке в миску смотрите как и
  • 02:33: на некоторое время об этом крестике забуду начинка у нас будет из баранины вот у меня лежит кусок хорошие баранины это кусок окорока где много мякоти и мало костей вот смотрите ка я
  • 03:02: сейчас мясо нарежу я буду пользоваться кухонным процессором для того чтобы превратить эту баранину фарш чебуреки конечно должны быть приготовлены из баранины хотя допустимо смешивать говядину и баранину ни в коем случае не свинину потому что здесь есть конечно сильное противоречие между
  • 03:30: двумя видами мяса между свининой и баранины поэтому не надо я имею виду противоречия религиозное конечно ну вот скажите мне например что в чебурек ах вот так сказать особенно приятно помимо характерного хорошего вкуса да вы знаете что там приятно вы со мной согласитесь там приятно то чтоб
  • 04:01: чебуреки есть сок и когда вы откусываете несколько раз от краешка чебурека вы уже дошли до фарша вы время от времени можете буквально выпивать из этого чебурека сок потому что там есть вкусный мясной сок вот эта особенность или как говорит молодежь фишка чебурека мы должны стремиться к тому чтобы эту фишку осуществить вот вы будете
  • 04:31: смеяться на сколько здесь простая методика которая приводит к тому что у нас внутри чебуреком получается именно такой мясной сок я сейчас мясо смотрите нарезал на небольшие фрагменты теперь я его сложу и сейчас я из него сделаю я сразу добавлю сюда немного
  • 05:01: соли и немного перца в общем-то немного воды я сразу сюда налью куда нам поможет более равномерно измельчить мясо и вот сейчас машинка мне его нарубить
  • 05:36: вот смотрите как машину очень прилично изрубила мясо я сейчас его отсюда удалю чтобы она была более явлены чтобы мы могли работать с этим мясом дальше
  • 06:08: вот фарш теперь очень важно добавить туда много лук вот много лук я прежде всего сейчас почищу одну луковицу я даже возьму у меня больше нет такого лука below я возьму красный лук это совершенно не имеет никакого значения а
  • 06:33: вот лук я уже попытаюсь все-таки нарезать руками и потом я его буду некоторым образом обрабатывать чтобы он дал нужный мне сок сейчас будет хирурги лишние эмоции только мешают умиление неуместно и забудьте про жалость я буду ему перебивать
  • 07:01: сустав чеки никаких сантиментов на мужской кухня вот смотрите я делаю серию продольных надрезов потом поперечной и меленько нарежу лук вообще говоря странно и есть такие предрассудки что ли у людей относительно
  • 07:30: чебуреков потому что у многих чебуреки ассоциируется с какой-то вокзальной едой несколько это еда такая вот быстрая одноразовая съела потом тебе стало плохо но навряд ли это так потому что хороший чебурек никогда не приведет к тому что тебе будет плохо из этой еды можно сделать целое шоу когда вы будете
  • 08:00: все делать на глазах у граждан и вместе с тем даже привлекать их к участию в создании приготовления чебуреков вот я беру лук мне хватит кстати этого белого лука все-таки
  • 08:41: теперь я вытру стол и смотрите я насыпаю лук соль и сейчас руками буду сильно перетирать лук с солью чтобы он пускал дополнительный сок и вот этот сок будет
  • 09:00: проблем или но вывод мне очень эффективно баранину надо чтобы обязательно мясо под воздействием лука какое-то время провело но теперь мясо сейчас я перемешаю но и при желании это совершенно необязательно но если вы этого хотите можно
  • 09:30: добавить сюда зиру я добавлю зиру это целое озеро но я при ее добавлении фарш немножко ее между пальцами растирая она в некотором роде измельчается теперь я перемешаю форсируй и посмотрите сколько еще воды и сюда добавлю много воды потому что именно это вода которая будет фарш и
  • 10:00: потом будет превращаться как понимать в мясной сок у меня получается даже я бы сказал вот не фарша некая каша именно такая каша должна быть и повторю это не экономия это именно технология которая делает чебурек чебуреком а если фарш будет плотным и в нем не будет воды он превратится в такой резина подобный комок внутри чебурека и у человека не будет
  • 10:31: равномерной толщины и мы не сможем равномерно есть мясо потому что мясо сожмется в центр чебурека мы будем долго есть тесто потом дойдем до мяса аврам опять будет менять тесто а нам нужно равномерно чтобы мясо было распределено и вот когда она жидкая мы имеем возможность так мясо распределить и оставить и вот таким внутри чебурек здесь все продумано и просчитано у свиньи четыре ноги здесь нет места
  • 11:01: неожиданностям две ноги передние и две ноги задние мужская логика на мужской кухне обет безбрачия вот у меня тот комочек заваренные муки он уже остыл я его свободно видите держу в руках я теперь сюда дам чуть-чуть воды немножко воды вот и
  • 11:31: теперь добавляю сюда муку уже обычную сырую муку буду замешивать обычно и эластичное тесто вот так я могу это делать уже рукой потому что мне ничего не мешает это делать рукой сейчас я буду добавлять сюда муку до получения такого стандартного пельменного теста и
  • 12:00: вот я могу получить сейчас тесто вообще говоря чебуреки это странное блюдо потому что за ним не стоит какой-то особенный конкретный пол человека знаете есть блюдо которое например делают только женщину основном только мужчине ну вот чебуреки одинаково хорошо делают и женщины и мужчины когда конечно они знают особенности приготовления
  • 12:31: вот видите я уже где то получаю очень похоже на тесто и теперь я могу уже удалить эту миску и замешивать тесто на столе каждый раз вспоминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях тесто очень любят
  • 13:01: руки часто очень любят между прочим мужские руки поэтому чем лучше ты контактируешь чем дольше с тестом тем оно будет тебе ближе и наверно лучше эта тема чебуреков сейчас так или иначе возвращается в наш обиход в ресторанную жизнь потому что количество чебуреков чебуречные на каком-то этапе стало снижаться очень сильно а теперь опять идет сказать возврат
  • 13:30: к советскому такому стилю общественного питания и чебуречные становится больше это говорит о том что популярная вещь и насколько их хорошо могут готовить в заведениях общественного питания настолько хорошо их можно готовить и дома я думаю что дом дом он даже можно готовить их и лучше конечно если у вас есть большой кухонный комбайн можно
  • 14:00: замешивать тесто в кухонном комбайне но вручную приходится его заваривать все равно а потом уже производить замес теста в компании но я сегодня настроен поработать руками сейчас я уже закончу с этим делом и можно будет приступить приготовлению самих чебуреков конечно
  • 14:33: чебуреки всегда хорошо готовят в компании во всяком случае минимум два человека могут готовить чебуреки потому что один допустим раскатывает тесто и формует чебуреки а второй жарит поскольку чебуреки это такое блюдо которое нельзя готовить загодя его нужно всегда готовить с пылу жару приготовил съел приготовил съел она завтра их не готовят в
  • 15:00: этом нет абсолютно никакого смысла это ведь не париж не пирожки которые можно готовить на завтра это все-таки чебуреки в этом заключается их особенность я думаю что тесто готово достаточно плотная и хорошие ну какая консистенция теста должна быть вот можно пощупать себя за мочку уха вот
  • 15:31: ощущение когда вы надавливаете на мочку уха примерно такие же должны быть когда вы надавливаете на тесто и то есть хороший таскать показатель готовностью чебуречная тесто все любят когда красиво хорошо если есть чувство стиля яркий цвет поднимает настроение простые истины но не для кс что это такое точно баба была на кухне у теперь все хорошо у
  • 16:01: нас мужская кухня обет безбрачия чебуреки от от одной из таких блюд знать показательных на котором можно себя проверить вот годишься ты в кулинары любителей или нет надо тебе готовить еду или лучше ходить в рестораны иметь дом работник давать но повторюсь очень мужское блюда и вот
  • 16:30: так сказать я считаю что это блюдо когда мужчина его готовят это блюдо подчеркивает ему scoin мужское начало вот ей-богу потому что тесто после этих либо пьете все подвесном известных ли вопреки они мужчины потому что как-то тесто и мужские руки это вот хорошо тесные женские руки тоже хорошо большим почему-то вкуснее когда мужчина водится с тестом здесь и тесто и мясо такие вот эти мужские символы делая скалка вот моя скалка
  • 17:03: вот мои растительное масло я сейчас налью достаточно много масла потому что у чебуреки жареные во фритюре надо чтоб там чебуреки плавали в этом масле вот сейчас они будут плавать масло может быть совершенно обычным рафинированным дезодорированное маслом без цвета без
  • 17:30: вкуса и без запаха чтобы она не горела я сейчас взял тесто и буду его раскатывать тоньше чтобы получить уже заготовку для чебуреков достаточно тонко раскатаю тесто
  • 18:01: обратите внимание что тесто нужно всегда раскатывать под середины то есть не вот так кота теста каждый раз вот так а всегда нужно ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях тогда тесто видите как раскатывается очень равномерно и правильно я буду пользоваться формочкой сейчас придумаю себе форму по которой шаблоном
  • 18:30: по которому я буду вырезать круг чтобы все круги были одинаковыми поэтому будет шаблон размер теста должен быть таким во первых чтобы этот чебурек по своим параметрам вписывался в сковородку но у нас сковородка достаточно большая поэтому чебуреки могут быть сравнить на большими
  • 19:00: но мы сейчас прикинем какой это будет чебурек пока греется масло я думаю что у меня трафаретом будет вот это тарелка вот так примерно я ее возьму нарежу наверно получится пока один
  • 19:31: фурик пока один кружочек часть африки ну может 2 нет 2 не будет я могу тогда тесто пока смять положить его в сторонку и они будут пока раскатывать второй я это сделаю позже я пока работаю с фаршем
  • 20:00: еще немного вот смотрите какой фарш весьма влажный весьма такой каши образный фарш есть любители добавлять в этот фарш еще и измельченные курдючное сало это такой жира подобный нарост на том месте на который баран бы сидел если бы он мог сидеть на стуле и вот это измельченные
  • 20:30: курдючное сало маленький кубик и добавляют в фарш но у меня сегодня его нет я абсолютно спокойно я обойдусь без курдюка вот смотрите я сейчас начну наносить фарш на чебурек но сейчас проверим готовность жира масло еще чуть чуть но уже в принципе неплохо маленький кусочек теста видите начинает интенсивно жарится вот смотрите
  • 21:01: сейчас я буду укладывать фарш я возьму только вилку буду держать ее на готовит и вот теперь я на одну половину выкладываю фарш и посмотрите я его буквально размазываю вот так вот вдоль по тесту оставляя края
  • 21:31: свободными потому что там тесто будет сгибаться видите и весьма тонко вот теперь я закрываю половиночку тесто разравняю фарш и защипываю края я надавливаю пальцами чтобы края скрепились закрываю человек ну для того чтобы более интенсивно а не скрепили для того чтобы создать давление я сейчас смотрите буду
  • 22:01: фиксировать дополнительно этот шов еще и вот так вилкой это дополнительная гарантия того что чебурек не раскроется это не просто декорация это я бы сказал необходимость так поступить теперь чебурек по
  • 22:31: моему мнению может отправляться же джек вот как он начинает как все чебуреки жарится должно быть хрустящие золотистое тесто оно немножко может пузырится но в целом чебурек внутри должен быть сочным и
  • 23:01: сейчас могу вот так вот чебурек перелью ночь вот посмотрите как он красиво в масле жарится мясо намазано тонко поэтому чебурек успевает приготовиться чтобы мясо было абсолютно готовы но с точки зрения я имею виду температурной его обработки я сейчас раскатаю все-таки еще один чебурек сделаю еще один чебуреком потому что мне сегодня одного мало
  • 23:35: уже возьму меньше теста чтобы меньше оставалось лишь него не теперь я раскатаю еще один чебурек так можно собственно работать до бесконечности в особенности грейте какой красиво особенности повторю
  • 24:00: удачно когда с чебуреками работает небольшая команда единомышленников хотя конечно самый лучший вариант когда кто-то готовит один готовит другой тебе носит отрежь это очень потребительское отношение к жизни конечно вот
  • 24:35: но если тебе готовят женщина ты можешь попадать не в зависимость в особенности если она хочет чтоб ты на ней женился поэтому лучше готовить себе самому вот тарелка вот круг и
  • 25:06: вот наша мясная каша вот она наша каша тонко размозжил киваем кашицу местную и перегибаем пополам немножко выпускаем воздух более плоско распределяю фарш
  • 25:32: прижали гарантированно для страховки прижали вот так вот вилкой и вперед за орденами этот чебурек будет жариться быстрее потому что масло уже нагрета несколько сильнее в данном случае и сейчас процесс пойдет быстрее но время от времени нужно сковородку опускать
  • 26:00: по температуре чтобы масло равномерно была нагрета вот он уже видите как быстрее гораздо жарится чем 1 чебурек процесс идет спокойно чебуреки не раскрываются потому что бывает так что когда ты плохо скрепил чебурек местную сок начинает выделяться в процессе температурной обработке сок вытекает в масло и начинает дико стрелять тебе в лицо это даже опасно
  • 26:30: поэтому важно очень все-таки тщательно скреплять вот эти края чебуреков увлекательнее чем гонки только получилось так total не только размер 4 драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия вот он готов вот второй
  • 27:06: чебурек вот собственно я не буду доделывать дальше потому что вы все уже поняли мне сегодня тяжелее потому что я один вам не рекомендую все таки собирать компаниям под это дело вот не буду мыть руки я вот эти вот трудовыми руками в
  • 27:30: кусочках тесто схвачу эту тарелку с чебуреками есть я конечно их не буду потому что не могу себе позволить есть такими руками я хочу чтобы увидеть эти мужские руки которые в тесте и вот которые являются символом тепла символом вкусной еды так что давайте выпьем с вами друзья за мужские руки в тесте в муке