povarenok.ru
22.02.2015, 11:39:39
Маринованная острая закуска - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Маринованная острая закуска
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (большой вилок) — 1 шт
- Морковь — 1 кг
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Чеснок (1 головка)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи (лавровый лист, перец черный (Горошек))
- Перец чили (стручковый) — 1 шт
- Вода — 3 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
Инструкция
- Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.
- Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
- У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.
- Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
- После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом. Листья нарезала крупными квадратиками.
- К оставшейся моркови натерла свёклу.
- Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы". Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
- Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты
- Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.
- А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.
Маринованная острая закуска - кулинарный рецепт