povarenok.ru
01.03.2015, 8:11:53
Горячий бутербродный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Горячий бутербродный торт
Ингридиенты
- Хлеб — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук-порей — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный - 2 ст.л., соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki - 1ст.л.) — 3 ст. л.
- Огурец (около 80гр) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 30 мл
- Тимьян (несколько веточек)
- Сыр твердый — 6 ломт.
- Ветчина (если большие куски) — 6 ломт.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Сметана (по вкусу)
- Масло сливочное (примерно) — 30 г
Инструкция
- Для этого бутерброда я сделала домашние малосольные огурчики. Использовала для этого только мед и соевый соус. Огурцы нарезаем довольно тонкими ломтиками, заливаем 2 ст. л. соевого соуса и кипятком, добавляем мед, перемешиваем (можно добавить несколько веточек трав по вкусу, я добавила немного тимьяна и укропа) и убираем в холодильник на сутки.
- Теперь, незадолго до приготовления самого бутербродного торта, нам нужно приготовить грибной слой. Для этого грибы и порей режем тонкими ломтиками/колечками и выпариваем на сковороде с добавлением тимьяна и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman Sukiyaki. В принципе это тоже можно сделать заранее.
- Подготовим хлеб. Нам нужно обрезать верхнюю и нижнюю корку, за тем разрезать буханку на 3 части, среднюю часть обжарить на гриле с двух сторон, верх и низ с одной. Я использовала электрический гриль, можно использовать сковороду гриль, или поджарить хлеб на обычной сухой сковороде. Затем обжаренные стороны немного смажем сливочным маслом. Обжарка и использования сливочного масла позволяет нашим коржам не раскиснуть в торте.
- Собираем торт: на нижнюю часть хлеба укладываем грибы (тут я дала маху, лучше еще положить под грибы слой салата), далее салат, сыр, промежуточный хлеб (который обжарен с двух сторон). Следом идут домашние малосольные огурчики, ветчина, сыр и верхний хлеб. В общем уже красиво)) И вкусно. Можно прямо в таком виде сунуть торт-бутерброд в духовку, разогретую градусов так до 200-220, а можно пойти дальше)
- А именно аккуратно прижать наш торт и обрезать до прямоугольника (или квадрата).
- За тем поджарить торт на электрическом гриле или на сковороде-гриль (тогда поочередно с двух сторон, аккуратно переворачивая и прижимая при готовке). Электрический гриль довольно тяжелый, так что торт у меня немного уменьшился по высоте. Что натолкнуло меня на мысль, что можно добавить еще минимум пару слоев...)
- После этого можно уложить торт-бутерброд на листья салата, украсить помидором и сметаной и подать к столу.
- А можно положить сверху еще пару ломтиков сыра, поджарить под грилем в духовке, после этого украсить салатом, помидорами и сметаной. Так он выглядит еще более похожим на торт.
Горячий бутербродный торт - кулинарный рецепт