povarenok.ru
07.03.2015, 6:59:30
Закусочные бутерброды с баклажаном. Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Закусочные бутерброды с баклажаном
Ингридиенты
- Баклажан — 4 ломт.
- Помидор — 4 ломт.
- Сыр твердый — 8 ломт.
- Мандарин — 4 ломт.
- Батон — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 3 ст. л.
Инструкция
- Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;
- Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;
- Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;
- Хлеб поджарить на сковороде-гриль;
- Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);
- Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;
- Собирать бутерброды: хлеб покрыть намазкой со всех сторон, на него уложить баклажан, так, чтобы его половина - свисала; На баклажан - сыр, затем мандарин;
- На мандарин - помидор, снова - сыр, закрыть свисающим баклажаном и закрепить вилочкой для канапе, проткнув бутерброд посередине;
- Слегка подплавить сыр в микроволновке на полной мощности - 1-2 минуты;
- Подавать бутерброды - теплыми;
Закусочные бутерброды с баклажаном.