alimero.ru
07.12.2013, 1:12:26
Картофельные кармашки / Рецепты с фото Подробнее
Картофельные кармашки
Ингридиенты
- Картофель (крупные клубни) – 4 шт.
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 40 г
- Болгарский перец (лучше желтого или оранжевого цвета) – ½ шт.
- Помидоры – 50 г
- Зеленый лук – 20 г
- Черный молотый перец, соль и зелень для украшения
Инструкция
- Снова картофель меня удивил – нашлось интересное блюдо, которое ни разу не было приготовлено в моем доме. Конечно, нам всегда пригодятся подобные рецепты, ведь картошка на нашем столе излюбленный гость. Совсем не обязательно готовить картофельные кармашки к гарниру, так как и само по себе это блюдо самодостаточное, хотя есть такие любители мяса (как мой муж, например), что дня прожить без него не могут. Тут, естественно, картофель идет исключительно дополнением к мясному. Это блюдо можно считать легким, потому что способ приготовления в данном случае – запекание, который давно признан одним из наилучших после готовки на пару. Также идет нежирная сметана и овощи, в общем, польза, да и только. Степень сложности – просто. Время приготовления – около 1 часа. Для приготовления картофельных кармашков нам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель (крупные клубни) – 4 шт. Сметана – 150 г Чеснок – 2-3 зубчика Сыр – 40 г Болгарский перец (лучше желтого или оранжевого цвета) – ½ шт. Помидоры – 50 г Зеленый лук – 20 г Черный молотый перец, соль и зелень для украшения Картофель тщательно вымыть и вытереть насухо, каждую картофелину завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь в течение 40-50 минут. Тем временем смешать сметану с измельченным чесноком. Добавить в смесь перец, соль и нарезанный зеленый лук. Туда же натереть на терке сыр. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Помидоры порубить мелкими кубиками. Когда картофель будет готов, освободить его от фольги, каждый надрезать вдоль и раскрыть (можно удалить немного картофеля внутри с помощью ножа). Поместить сметанную смесь. Затем остальные овощи, сверху присыпать зеленью и подавать к столу, пока не остыло. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные кармашки / Рецепты с фото